2013-10-09
在旺角遊蕩前就先填飽肚子,想起好久好久都沒有到過上樓飲茶了,只記得那幾次到上樓都需要用頗長的時間去等位,既然今天時間如此的多便去等等位吧。電梯開門時並沒有以前出不到門口的情況,原因是知客處是一個等位的人都沒有,後來有幾位食客相繼前來不過他們都是去隔離間潮樓,而我從門口往內看,潮樓人煙鼎沸但上樓就非常寧靜,由於”人潮”這個東西是中伏指標的其中一個主要因素,但我自己同自己說:”平日下午少人黎飲茶都正常丫”,加上潮樓的門口沒有放到點心價錢表,反而上樓就有,明碼實價應該都不會伏得太盡吧﹖雖則內裡人少,但偏安排到坐廁所旁邊那張四人枱,向來我是極討厭/反感坐著近廁所的周邊位置,我以為那好幾張八人大枱是不能給一人前使用,所以我唯有忽略陣陣由廁所飄出來的氣味混合濃烈香精的味道吧。(事後見到有一位大叔自行走去八人大枱坐,店員都無阻止。(天啊…))點心紙有兩張,仔細閱讀過後其實特價市段和正價時段都不是差太大的價錢,頂盡都是兩元之差。特價點心紙上的項目在我平時在稻香飲茶時都吃慣吃熟了,所以就無什麼興趣,不過小食方面都幾吸引我,但在想吃又不想吃之間,最後決定點選兩款只在上樓有的點心吧﹗不過菜蔬點都要吃,於是要
點心紙有兩張,仔細閱讀過後其實特價市段和正價時段都不是差太大的價錢,頂盡都是兩元之差。 特價點心紙上的項目在我平時在稻香飲茶時都吃慣吃熟了,所以就無什麼興趣,不過小食方面都幾吸引我,但在想吃又不想吃之間,最後決定點選兩款只在上樓有的點心吧﹗ 不過菜蔬點都要吃,於是要了鯪魚球灼西生菜$12.80,份量算多了,菜有半飯碗,魚球有四大個,吃完都有三成飽。 蒸銀絲卷$10.80只是一條又短又幼的包子,吃三啖就完了,非常呃錢,很離譜,重點是中間都不是一絲絲的條子,我都不期望有千絲萬縷啦,但都不要和饅頭一樣是實心吧﹖那我不如選擇吃饅頭﹖起碼同價錢之下一籠都有三個包吧。 個人好喜歡吃餃類,所以看到有蒸的﹑煎的﹑湯的如此多花款好老實我都好想試哂,那當然是不可行啦,所以以菇類為主的北菇水餃$12.80會優先。 份量是很迷你的,只有四粒小小的,用了較鹹味道的白色湯做湯底,但不是魚湯的味道,餃子吃到有陣陣冬菇味道,肉餡上的確有幾粒冬菇,不過餡內就沒有的,豬肉餡很多油汁,吃到必出來,可是味道稍鹹,而且質感實實的。 上樓的點心份量都是偏小﹑偏細的,可能這個原因就不吸引到食客了吧,每一樣事的發生總有其原因,今天我明了﹗如果不是有碟菜頂一頂相信我都要多點兩款點心了,其實是我不想再花費在迷你點心之上,唯有猛喝茶來填補餘下胃納吧。