2009-11-08
深夜與朋友在LKF不知不覺聊天到三點鐘,即便如此,已經習慣早起的我依然是八點就起床。睡完回籠覺再起床已是下午四點,鎮日未進食的五臟廟咕嚕咕嚕大叫。前一晚吃了重口味的川菜加上熬夜,決定先下手為強向大力女王表示想吃「稻庭」,雖然沒吃過,但日本菜怎麼說都比較清淡,對於目前的胃比較恰當。餐廳開在圓方真的有種優勢。由地鐵站走上來,一路相當悠閒且空間寬敞,讓人心情愉快,待會也會較肆無忌憚的多吃一些吧!大約5點45分來到「稻庭」門口,窗邊可以看到餐廳經理正在精神講話,為了晚上的生意作準備。不一會已經有十數人排隊。整個接待處的感覺不錯,具有一定的空間與明亮感,整扇的櫥窗擺設著稻庭烏冬禮盒,讓人有種「如果今晚吃的還不錯,再自己買些回家試試」的衝動。但帶位處旁的假樹真的是相當「假樹」,多此一舉、畫蛇添足!大力女王到沒用過餐的地方,都會把餐牌當作小說一樣閱讀個十分鐘才準備點菜,此時早已決定晚餐內容的我則會開始把玩餐具。「稻庭」的餐具與餐牌入手的質感都不錯,但也凸顯拌沙拉的「鐵夾子」是相當的凸兀。很喜歡在香港吃晚上的第一輪,因為人少,此時能夠獲得的服務多半最佳也最快,每一杯茶都還有一半左右,侍應就會很快的繼續
很喜歡在香港吃晚上的第一輪,因為人少,此時能夠獲得的服務多半最佳也最快,每一杯茶都還有一半左右,侍應就會很快的繼續幫你斟滿。
點餐後不到五分鐘,立刻就送上來「芝士年糕」。外脆內滑、外熱內凉,口感不錯,但中心的芝士若可以再熱一些、再軟一些則可以更好。
第二道菜是「日本赤豚大根沙拉」。豚肉新鮮無筋,蘿蔔刀功佳大小一致,但醬汁再稍微酸一些較符合敝人胃口。
由於上菜時醬汁與沙拉是分開的必須自己拌,已經相當飢餓的我倆,未等到蘿蔔充分浸在醬汁中就急急忙忙的開始吃,導致一開始吃時味道較為不足,下次不能這麼猴急的吃這道菜。
隨後就送上我的「冷稻庭」,果真名不虛傳!烏冬相當有咬勁,吃進嘴中可以感受到淡淡麥香,只是仍然是被自己搞砸了,在醬汁裡加入太多芝麻,蓋過了麵香。
最後是大力女王的「大蝦天婦羅熱稻庭」。湯頭與炸蝦都不過不失,但蝦尾炸的頗為可口!只是覺得湯頭會掩蓋住麵的麥香味,是較為可惜之處。
整體而言這一餐吃的蠻不錯。七分飽而且用餐心情很好,價錢也OK,吃完可以更用力的逛街血拼去!
下次約個客戶來試試午餐吧!