2018-10-04
今日銅鑼灣做完運動原本打算到某某日本大型拉麵店吃碗麵,但在街口卻突然被鄰近的豊勝手丼吸引著,銅鑼灣這兩三年開了很多日本丼飯小店,我卻一次都未試過,在門外看見內裡座位不算多,而且剛剛有客人離開,加上向來喜歡支持小店的我決定放棄拉麵,吃個丼飯。店內有16個座位,店員都很細心介紹和推介我吃什麼,最後選了五品丼(三文魚、油甘魚、赤蝦、帶子、日本海膽),還加了一支北鹿雪本釀造180ml,除了丼飯,還有跟前菜、味噌湯、沙律。五品丼的三文魚很新鮮、油甘魚色澤也很鮮明,沒有一點腥味、赤蝦沒有黑頭,又很細心地去除蝦蘇,底讚、帶子很大粒、日本海膽也非常新鮮,前菜是溫泉蛋,店員說會隨著時令有所不同,可能會是漬物、味噌湯也很符合香港人口味,不會太咸。總評:服務很好,而且可免費加添珍珠飯,下次再做完運動會再來吃其它丼在銅鑼灣這兩三年開了很多日本丼飯小店飯。