2019-05-08
潮州菜是很多人喜歡吃的菜式,可以跟朋友、同學吃吃滷水拼盤,或是喝喝啤酒,也是一大樂事。無意中找到一間叫德豐打冷粉麵餐廳的潮州餐廳,就在深水步黃金附近,位置也算方便。這間餐廳沒有分店,但我想以位置來說,十分方便潮食愛好者。和朋友七點半來到,已經十分多人,幸好不用等位有滷水搤盤、熱狗,炒粉麵等食物,都是大眾喜歡的口味。先點了一個滷水鴨暖暖胃,鴨的數量很多,當上枱後,依然熱辣辣,可以感受到它的味道。入口口感不錯,由於是厚切的,比起港式的黑肉,味道真的好很多。來到潮式餐廳,我們竟然點了熱狗,茶記的熱狗普遍給人的印象都會很多油,油淋淋的,很肥膩,但這裡的反而不會,反而腸仔裡有豐富的肉汁,醬汁也調較得很好,不會很鹹。 銀芽肉絲炒麵就常常會吃到,但潮底銀芽肉絲炒麵你有又沒有吃過呢?德豐的銀芽肉絲炒麵能令口感變的不平凡,吃的時候還能感受到銀芽肉絲炒麵的香味,味道也濃郁,又不會給人太油的感覺。但銀芽肉絲炒麵也沒有明顯太熟焦的情況,正中央的範圍全都都是剛剛好,吃進口不錯,有一點點脆的質感。味道不錯,價錢也不貴,和朋友會再來
和朋友七點半來到,已經十分多人,幸好不用等位
有滷水搤盤、熱狗,炒粉麵等食物,都是大眾喜歡的口味。
味道不錯,價錢也不貴,和朋友會再來