2021-01-23 7544 views
Sushiyoshi在大阪是米其林两星,香港开业后一直在我的to go list上。【菜品】整餐传统类型的寿司有五六件,味道无功无过。大部分寿司和酒肴都带一点创新,出品非常精致,很多新意和细节,味道也不错。至少给我耳目一新的感觉。———当晚菜品———扇贝挞搭配海胆鱼子酱,外面一层日式威化米饼。卖相精致,味道好吃,喜欢。 baby吞拿鱼,一边是奶油葱酱,一边是黄芥末酱。喜欢。响螺搭配柿子、莲藕、响螺肝酱,多重味道和口感,很有趣。喜欢。(头三道觉得很不错)平贝寿司牡丹虾薄切搭配虾头的酱汁金目鲷寿司针鱼寿司白子加黑松露,白子处理的很好,一点都不腥,非常creamy。鱿鱼包裹冬菇和饭,喜欢。白虾寿司,里面包裹着昆布盐水海胆,喜欢。帝王蟹肉,蟹肉可以吃出是冰鲜的感觉,肉质比较松弛。但上门到家,对食材的要求也不能那么高了。蒸鲍鱼搭配海胆,鲍鱼爽口弹牙、饱含劲道又容易咬烂。搭配creamy的海胆,本以为又是一场食材的堆砌,但不同质感的对比,比我想象的好吃。搭配一小杯蒸鲍鱼的鲍鱼汁,非常鲜美。这道很喜欢。白竹虾,竹叶味道非常的浓郁。酱油渍吞拿鱼金鲷搭配冬菇酱,味道不错,鱼鳞应该炸的清脆,但这里没有处理

【菜品】

———当晚菜品———

baby吞拿鱼,一边是奶油葱酱,一边是黄芥末酱。喜欢。

平贝寿司

牡丹虾薄切搭配虾头的酱汁

金目鲷寿司

针鱼寿司

鱿鱼包裹冬菇和饭,喜欢。

白虾寿司,里面包裹着昆布盐水海胆,喜欢。

白竹虾,竹叶味道非常的浓郁。

酱油渍吞拿鱼

金鲷搭配冬菇酱,味道不错,鱼鳞应该炸的清脆,但这里没有处理的特别好。

吞拿鱼手卷,做的时候很吸睛,大家都没见过这么大的吞拿鱼卷,味道也好吃。

鱼汤,非常的鲜,浓稠程度正好,喜欢。

最后的水果给的很大方,蜜瓜很大一条,完美收场。
TakeAway
$2978 (Dinner)