2023-11-21
近年,吃日式牛肉火鍋放題的店在香港愈開愈多,之前試過一間在鰂魚涌的,水準都算高。今次經朋友推薦,近近地在家附近,亦有一間他說性價比超高的日式牛肉火鍋放題店,這店叫 - 牛摩 Wagyu More,今晚就與他,來個無肉不歡之旅。這店在調景嶺站都會駅二樓,地方算容易去尋,整潔衛生的餐廳,是日式火鍋店的特色。別人說吃牛肉火鍋,何不回國内吃,但有時當我看見在國内的,一入餐廳就見到侍應們一邊刀切牛肉,一邊高談闊論口沫橫飛的場景時,我的食慾當場會因懷疑其衛生而大打折扣。兩個大男人,SRF 美國和牛套餐是今晚我們選吃的套餐,是因為被SRF三個字母所誘惑。回家再尋尋網絡大人何謂美國SRF,一查之下,原來是美國的一種與別不同的和牛,這和牛品種是將美國安格斯黑牛,配種在日本和牛身上而繁殖出來的。這種和牛的優勝之處,是有日本和牛細緻的油花,同時也有安格斯牛的濃郁肉味。而SRF (Snake River Farms),就是飼養這種和牛的牧場企業,也是美國和牛畜牧業的天花板。一經查考,朋友今晚的推薦套餐並沒有選擇錯了,我也是日本和澳洲的和牛之外,首次去嚐到美國和牛的滋味。這放題店的湯底有很多款選擇,我選了博多美
兩個大男人,SRF 美國和牛套餐是今晚我們選吃的套餐,是因為被SRF三個字母所誘惑。回家再尋尋網絡大人何謂美國SRF,一查之下,原來是美國的一種與別不同的和牛,這和牛品種是將美國安格斯黑牛,配種在日本和牛身上而繁殖出來的。這種和牛的優勝之處,是有日本和牛細緻的油花,同時也有安格斯牛的濃郁肉味。而SRF (Snake River Farms),就是飼養這種和牛的牧場企業,也是美國和牛畜牧業的天花板。一經查考,朋友今晚的推薦套餐並沒有選擇錯了,我也是日本和澳洲的和牛之外,首次去嚐到美國和牛的滋味。 這 放題店的湯底有很多款選擇,我選了博多美人骨膠原啫喱雞白湯。套餐有美國和牛之外,亦有幾款美國牛肉和海鮮供應,加埋在店內任取任配的其他丸丸蛋蛋之類的火煱配料和飲品,三佰元樓下的一個和牛火煱,相信牛迷們每天必然會蠢蠢欲動了。
這套餐之牛肉款式除了SRF美國和牛之外,亦有美國極上黑豚肉、IBF牛板腱、特選美國牛肩胛,也有牛舌、羊卷肉等等,任點任吃。
海鮮有蟹籽墨魚滑、青口、帆立貝、魷魚仔和海蝦。海蝦非常彈牙,吃得出是新鮮貨色。
總結這種SRF美國和牛,牛肉味確是濃烈,日本和牛感覺雖然不大,沒真正日本和牛般像吃著棉花入口即溶化和不需用牙力去吃的口感,但畢竟這種和牛,灼熟了一點也沒堅韌的感覺,確是這種和牛的特別之處。