2012-10-30
今次去吃新疆菜源於一次跟團購公司的交易出問題,要不是對方願把他們訂價比外面貴的光波爐的貨款以積分退回,我未必會換購這次的午餐券。我直到星期四才記起有這券未用,看在月底到期的關係與老公吃了算數。這餐廳很容易找,電梯直達4樓全層。當時店子侍者比客還多,所以兩人服務我們一桌,有點受寵若驚…交出餐券侍者就為我們下單,這時看一下環境,室內裝飾一眼看出來自土耳其地區,加上平台的小綠洲和帳幕,倒覺得店家尚算交足戲。餐券的標準菜式包括羊肉串,蘆筍羊肚沙律,酸辣牛尾湯,手抓羊肉飯一小碗和茄子拌羊腿肉,甜點有牛奶公司香草雪糕和店裏自製的南瓜豆沙餅。老實說,所有菜色味道都無甚驚喜,加上份量少,老公𠰋吃了一半已開始思量去麥當勞𠰋填肚。倒是我不相信這間在銅鑼灣食街做了多年才搬到現址的店舖水準只是如此,就問女侍應拿本菜譜看看有甚麼可一嚐的𢲈招牌菜。看了幾頁,除了地道風味的大盤雞、手抓羊和FUSION 得有點過火的新疆版PIZZA,還發現這店竟有很少機會𠰋吃到的馬肉和兔肉料理,一客燴馬肉腸定價90大元,配上25元兩個的新疆包該可餵飽我那大食老公,起碼比吃麥當勞有意思吧。馬肉腸看來像小型的加拿大煙肉腸,上桌時是一小砵
馬肉腸看來像小型的加拿大煙肉腸,上桌時是一小砵帶點油光,分量看似少,但據侍應姐姐透露肉腸是用馬肉馬脂釀入馬腸做成,由新疆直接運到,味道濃郁而且相當飽肚,建議我們吃完才再考慮是否需要再加菜。她更特別為我們送上兩杯熱茶消肥膩。馬肉味道像牛肉和鴕鳥肉的混合,初吃覺得沒什麼特別。老公向侍者要求把馬肉再炒熱一點再送來,這次冒著煙的馬肉腸有一股奇香,吃時滿口鮮美的肉汁和表皮脆脆的口感,早吃得飽了八分的我居然把我的一份馬肉腸和少少硬的新疆包吃光!原來十多年前我老公去蒙古參加國際露營時在牧𦽳民家中吃過這玩意,他說馬肉腸一定要夠熱才可吃出風味,這次又學到新知識了。可惜店舖沒辦法供應馬奶酒,否則更加有異域風情。
Other Info. :
經理告知,這店每晚都有肚皮舞表演.訂桌子時可問清楚表演時間。