2015-03-30 2212 views
身邊總有人是「哈日族」,從潮流服飾,到電玩AV,又或是食物名勝,大家定會中三幾樣。繼各地拉麵名店進駐香港後,首間主打新潟食材及風味的食店,亦早前在銅鑼灣登陸。當電梯門一開,大家便會給幾個在冒煙的陶鍋所吸引,原來所有鍋飯都是即叫即煮,這種日式煲仔飯,夠誘人了吧?餐廳為迎合不同顧客,設有卡座或長檯,靈活調動。食物方面,亦有套餐提供,情侶不愁沒選擇,又或是怕荷包給人放血。玉川板精選2人套餐前菜先品嚐鮮蝦茶碗蒸,嫩沛滑的雞蛋加入了銀杏及冬菇,令口感更佳,上面放了三隻剛剛熟透的海蝦,更覺配料豐富。手握壽司2貫(吞拿魚及海膽),前者包裹了飯粒,微溫的感覺,吃起來鬆軟有度,真的好吃;而海膽壽司入口即溶,鮮甜的味覺在吞尖上徘徊,又是一道令人想再吃一件的好貨色。三文魚子伴白蘿蔔蓉先用醬油泡浸過,增添了一份咸香,配合清新的蘿蔔蓉,起了中和的作用。碗物鮮蝦丸子湯口感令人想起杭州名菜清湯魚丸,因為在舌尖溶化時,感覺實在太輕柔了,但又不失蝦肉的味道,很有趣的菜色。刺身日本活締油甘魚、藍鰭中拖羅、真鯛及南蠻蝦一個充滿貴氣的組合,油甘魚是時令刺身,肉質彈牙、油脂豐富;藍鰭中拖羅夠肥美;真鯛肉質細緻;南蠻蝦鮮甜爽口,

餐廳為迎合不同顧客,設有卡座或長檯,靈活調動。

玉川板精選2人套餐
前菜
鮮蝦茶碗蒸.手握壽司2貫.三文魚子伴白蘿蔔蓉
碗物
鮮蝦丸子湯
刺身
日本活締油甘魚、藍鰭中拖羅、真鯛及南蠻蝦
日本活締油甘魚、藍鰭中拖羅、真鯛及南蠻蝦一個充滿貴氣的組合,油甘魚是時令刺身,肉質彈牙、油脂豐富;藍鰭中拖羅夠肥美;真鯛肉質細緻;南蠻蝦鮮甜爽口,可說是各具特色,水準極高。
炸物
鮮蝦及日本蔬菜天婦羅
鮮蝦及日本蔬菜天婦羅脆漿夠薄,而油份瀝得清,置底的吸油紙不太見到油份,相當對辦。
燒物
鹽燒赤鮭
鹽燒赤鮭即是喉黑魚的另一種稱呼,有「白肉拖羅」的美譽,油脂豐富而肉質嫩滑,烤過的魚皮更是濃郁芳香,配一杯清酒,真是最好不過。
主菜
石燒日本A5黑毛和牛肋眼肉
石燒日本A5黑毛和牛肋眼肉賣相充滿玩味,肉粒油脂分佈平均,切成丁方大小,放在高溫石上灸熟,最喜歡蘸點一下柚子鹽,令肉味更提升,還可以來點竹筍或蘆筍,清新爽脆。
煮物
汁煮喜知次
以往多數以鹽燒處理喜之次,汁煮喜知次可說是首次試,雖然少了一份焦脆香口的感覺,但肉質更甜美,風味獨特。
釜炊櫻花蝦土鍋飯
釜炊櫻花蝦土鍋飯選用日本新潟越光米,只會在套餐供應,加入了靜岡的櫻海老,連同生越光米用陶土鍋煮20分鐘,揭開鍋蓋便香氣四溢,飯粒飽滿而充滿嚼口。
甜品
抹茶雪糕
雪糕是抹茶味,用來清清味蕾,作為甜美的終結。
鮭魚、鮭魚子、昆布及明太子
另外,大家還可以單點這個白飯,充分發揮了米香及黏性,試想想,在中式酒家來一碗拳頭大小的白飯,至少都要$10,而用上越光米即煮的,一鍋飯只不過$140,又有鮭魚、鮭魚子、昆布及明太子附送,真的划算。
醃浸村上鮭
不在菜單內,而又值得推薦的,首推這個醃浸村上鮭作佐酒,鮭魚片口感很像中式的咸魚,而做法亦跟咸魚相似,是村上當地的風味,說起來,也許真的是中國傳過去也不一定,泡浸過清酒後,酒香夾雜咸香的口感,真的很特別,用來佐酒更是一流。
日本蔬菜拼盤
想清新一點,又可以來一份日本蔬菜拼盤,有烤過或生吃兩款,配以兩種雪室熟成的十七麴味味噌,一種是鄉土味噌,味道較單純,而另一種是加入了蛋黃醬,較有甜度,更加吸引。
烤栃尾珍寶炸豆腐卜
烤栃尾珍寶炸豆腐卜已有400年歷史,把巨型豆腐炸香,然後切成一件件,內裡充滿氣泡,有點兒像凍豆腐,同樣地滿有豆味,不錯。
日本新潟鄉土料理能平汁
日本新潟鄉土料理能平汁亦是新潟縣的地道美食,更是當地新年必備的菜色,將里竽(即香竽),加入紅蘿蔔、蓮藕、蒟篛及冬菇之類的農作物,配上淡醬油,最後放上瑤柱、三文魚子及三文魚,帶出了當地時令食材的配搭。
畢竟香港人對新潟縣的食品認知未必深,難得有開荒牛的出現,令整體的市場實力更深厚,而食材不單新鮮,而且口味更適合咀叼的香港人,性價比又高,夠吸引。
鮮蝦茶碗蒸.手握壽司2貫.三文魚子伴白蘿蔔蓉
鮮蝦丸子湯