2018-01-24 286 views
勝利道食店多,已經不是新聞,今天朋友說帶我去食緬甸菜,仲話老闆娘是中緬混血兒,自小就跟緬甸媽媽學煮家鄉菜 ,所以味道一定有保證。Mohinga鮮魚濃湯米線,是緬甸人每逢節慶時必吃。老闆娘跟足媽媽的做法,特別加入塘虱來熬湯底,另外還有大量鮮魚、雞肉來增加味道層次。魚肉、雞肉先灑上黃薑粉炒香,再連骨、豌豆粉、芭蕉葉等多款香料慢煮一晚,湯底入口,味道不濃厚才怪。湯底濃稠,色澤質感就像咖喱,味道鮮濃,加上配料如魚片、豌豆脆,口感豐富。 至於米線就較一般粗身,掛汁又彈牙。曼德勒紅燒腩肉配飯,上枱時,賣相不錯,一口咬下,就知道腩肉是用了多麼費心的工序製成,入味不在話下,而且爆腍。緬甸特產茶葉沙律,發酵茶葉由緬甸進口,經過浸醃後口感似梅菜,再夾雜椰菜、生菜、 芽菜,以魚露、麻油等調味,爽口帶小辣,跟泰式沙律有幾分相似。 緬甸羅望子特飲,羅望子酸度調得剛好,開胃醒神。緬甸黃薑蜜特飲,淡淡的黃薑味,寒冬的一大推薦。
緬甸羅望子特飲,羅望子酸度調得剛好,開胃醒神。
緬甸黃薑蜜特飲,淡淡的黃薑味,寒冬的一大推薦。
2018-01-04
$80 (Dinner)