2018-03-07
由炮台山步行往天后覓食,毫無頭緒,走過清風街又行了電氣道,最後發現橫街上的一間上海小店名叫「上海弄堂」。門外看看menu,有醉雞擔擔麵很是吸引。「弄堂」即指上海小巷的意思。一般而言,上海弄堂是品嘗上海家庭小菜的好地方。店子小小有十張二人檯,沒有太多空間,晚上7時店內大約半滿,坐在一張二人檯看看menu,太好了除了二人餐4人餐外,竟然有1人餐,仲要有得揀 !我揀了$86一人套餐果組,有一款小食同一款主菜,主食可選白飯/菜飯/湯麵,如果想轉成擔擔麵就另加$10。擔擔麵擔擔麵內有青蔥肉碎個人喜好關係,要求另加麻醬,這兒的麻醬有別於台式嘅麻醬,也得美味 主菜的菜膽獅子頭獅子頭有兩粒,大小如乒乓球再配少許小棠菜軟綿綿的大肉丸套餐小食中的菜肉餛飩(4只)大小如一的手工餛飩,夠飽滿 !
擔擔麵內有青蔥肉碎
主菜的菜膽獅子頭
獅子頭有兩粒,大小如乒乓球再配少許小棠菜
軟綿綿的大肉丸
套餐小食中的菜肉餛飩(4只)
大小如一的手工餛飩,夠飽滿 !
Other Info. :
早前在銅鑼灣一間茶記遇上了一份超難吃沒賣相又沒味道又少餸的銀芽肉絲碟頭也要$45,相比之下,這個一人套餐價錢簡直超合理!
我會再來試醉雞!