2021-04-21 1144 views
初訪好餐廳  Openrice上發現了這家餐廳,似乎不錯。專誠架車入元朗去,車程超過半個鐘。[粵舫]門面寬闊、算是兩面大單邊,環境光潔明亮。店家给了我們一個靠窗的大卡座,舒適!餐牌上琳琅满目,忽然偶遇選擇困難症——看了又看。最後點了幾個小菜,没想到,驚喜由此一個接一個的送上來。這刻回看了一遍手機上以下這些小菜,仍然回味!🌟[白灼雞腸]🌟驚喜處:1 少見的新鲜貨👍👍2 烟韧有嚼頭。每一條的雞腸都很長,想必是店家都特別的吩咐了供應商,小心的處理吧,所以才有可能做到雞腸都是没被切斷。3 腸衣满帶肥膏,營飬口感俱佳。4 賣相美、配菜很多。🌟[菠蘿咕噜肉]🌟驚喜處:1 近年這小菜,坊間之其他出品,俱只得十件八件細小得可憐的乾肉。而圖中所見的這一碟,卻完完全全的呈現出小時候一般中菜館所應提供的份量。以现今的一個例牌份量而言,我們這一碟份量之大,相信食家們看了,也必嘩然,不用多说了。2 至於賣相,大家透過看圖,自然也會看得出来,真是個具有[擺盤]意味的誠意作品。3 説到味道,我的描述是:咕嚕肉,皮脆、肉厚而軟滑。配菜多,顏色配襯鲜艳,菠萝爽口。🌟[黄金鱿鱼]🌟驚喜處:1 新鲜靓货👍👍👍。2 鱿鱼肉厚
初訪好餐廳

這刻回看了一遍手機上以下這些小菜,仍然回味!

1 少見的新鲜貨👍👍

2 烟韧有嚼頭。

3 腸衣满帶肥膏,營飬口感俱佳。

4 賣相美、配菜很多。

驚喜處:

1 新鲜靓货👍👍👍。

2 鱿鱼肉厚
(由最厚肉的背位,以至鱿鱼鬚,都原件奉客。)
(這家餐廳不會像其他許多的店家那樣,都只把頭頭尾尾和鱿鱼的裙邊位等等的薄肉奉客。)

3 廚功了得——廚師對於火喉的掌控與炸物的處理功夫很到家👍👍最厚的背肉,至最都做得咸香、外脆而保留肉汁;而最薄的裙邊位和
鱿鱼鬚,則做得酥香脆口,满口都是咸香滋味。

驚喜處:

豬大腸本非我喜愛之物,但這碟豬大腸上桌之震撼畫面,颠覆了我對這個小食的本來觀感。又見家人讚好推薦,也就試著吃起来吧。

1 説份量吧:它,並不是平常所見的被分切得小小件的薄塊。它,竟然是满满的一大碟、竟然是厚厚的一塊塊!

2 説色香味吧:它的外皮被廚師炸得酥酥香香,只用筷子輕輕的夾住了它,它便酥脆得掉下了一塊皮。

3 説口感呢:先感受到吃到外皮那酥脆,繼而感受吃著這厚厚的腸肉的軟、糥、烟韧。

4 半盤脆口菠蘿墊底,色鲜味甜,吃一件菠蘿,清一清味蕾,再吃一件大腸,很爽的滋味。

🌟[尖椒炒腩肉]🌟

尖椒炒得剛好,辣味椒香恰到好處的被逼出。腩肉則肥瘦相間、爆炒得宜,豉蒜味香濃,是適宜配酒吃的一道辣菜

🌟[時菜鱼湯浸鱼肚]🌟

菜蔬煮得嫩,鱼肚没腥味,沾了鱼湯,更是可口甜美,是一道能清新味蕾的清淡菜,正好配搭味道香濃的餸菜和炸物

⭐⭐整体的(驚喜)評價⭐⭐

1 廚師廚功好,餸菜口味怡人

調味不會過濃、也不會過於清淡。用餐後並無感覺口苦或特別的口渴,只讓人記得可口怡人的好滋味。

2 菜式份量都超大

超大的份量,很能夠令到食客都可盡享[開懷大嚼]的樂趣。

3 取價公道

以食材質素和份量,比對收費,堪稱[價廉而物美]

4 服務殷勤、照應週到

即使在很忙碌的工作當中,他們都仍然迅速回應食客的詢問、樂意顺應食客的要求。

今次揀選了的菜式都很不錯。本來餐牌上尚有不少想要吃的東西,可是看看已近十點時份,唯有下次再找個時間,再來品嚐吧。
2021-04-18
$200 (Dinner)