2024-06-02
天后的「酒虎詩龍」絕對是近期一間難能可貴的港式居酒屋、據說大廚們都師𠄘米芝蓮星級餐廳、眾多菜式都別出心裁、不是隨處可以品嚐得到、食完之後會讓你有一種剛買了一對限量版Travis Scott 的那種獨家感覺麻辣西瓜作為開胃前菜:起初令我聯想到會否是椒絲腐乳炒西瓜那種不倫不類的自創配搭? 誰不知驚喜十足、西瓜的爽甜加上芫荽獨特的香味及些微麻辣可為極度配搭、絕對是一道非常醒胃的一道開胃菜雞皮元貝:晶凝通透,脆卜卜不過分油膩,佐酒哈利普頓立鱗魚酸菜湯: 用西式的做法配上中式的酸菜湯底可其創新但又萬分配合、不失食材及湯底本身的獨有特色之餘又能夠互相配合、「讚」燒鱔:記得還是小朋友的時候10分喜愛澳門時運的燒風鱔,酒虎詩龍的風鱔個人認為比時運做得更細緻及獨到,第一:「懶人食法」走骨、第二: 外皮燒得炭脆之餘、魚身亦做到Juicy 、爽彈、有魚味、個人遇見師傅可能事前做過Dry age 過程才做到這個效果、雖然一串𠄘惠$108, 或許比一般較貴、但功夫及誠意度十足,個人認為是必點菜式個人不是雞腳控也會忍不住試一試他的雞腳、配上些微麻辣、有癖好的朋友必食燒大腸也是內臟控的朋友必點、吃的時候會令我回想到
雞皮元貝:晶凝通透,脆卜卜不過分油膩,佐酒哈利普頓
燒大腸也是內臟控的朋友必點、吃的時候會令我回想到身處台北敦化南路「胡同」的感覺,再加上自家製漬物清膩,美味也
隱藏菜式之一的炭燒臘味煲仔飯、個人認為必食
其他隱藏菜式,如羊架「醬汁非常特別不劇透自己試試」金不換大蜆煲也可令人齒頰留香
黑毛豬叉燒: 香港乃是做叉燒的兵家之地,、我認為他的叉燒未必是你餐牌上必點的菜式
燒牛脷芯並不是每間餐廳都能夠做到皆因牛脷芯牛脷最稀有的部位、人有失手、馬有失蹄、發現肉質有問題後馬上更換、老闆再𧶽我們幾杯米酒品嚐,餐廳應有的反應、牛脷芯厚身但爽「正」
正所謂「粉紅色lin頭、可遇不可求」 酒虎詩龍的「煙燻乳鴿」在燈光昏暗底下都能夠看得到乳鴿肉身粉紅色、並不代表他做了刺身給我們、相信是經過慢煮風乾呈現的效果
酒虎詩龍從裝修的港式地氣貼近、硬件的執着(用炭爐)、師傅的底蘊、食材的新鮮及創意的菜式幾個元素能夠結合在一起完美演繹、我已經二訪了、book到位的話去試試吧,祝你們好運