2018-06-28 172 views
本身是拉麵控的我,經常留意拉麵店的最新資訊,近期發現尖沙嘴開了一間’米芝蓮‘一星拉麵,當然揾時間試試。今天安排了比較早一點吃晚餐,避開繁忙時段,果然不需要等位。店內座位全都是圍繞廚房的,可以清楚看到廚師們為客人準備食物,而每一位都有自己的職責,他們都全神灌注的留心每個情節,雖然他們不是日本人而是香港人,但不得不佩服日本人對拉麵的嚴緊精神。這間拉麵店的湯頭,有別於其他拉麵店的豬骨湯底,他們用新鮮雞、海蜆、魚乾,熬九小時而成。我們點了鹽味叉燒拉麵$134,醬油叉燒拉麵$134,炙燒骰子肉$28,燒烤梅花肉$28。鹽味叉燒拉麵$134,有四片豬肩肉造成的叉燒,豬肩肉脂肪比較少,帶點嚼勁而又不會靭。至於湯頭沒有用豬骨熬成的肥膩,而清淡得來帶著鮮甜味。因為有少許薄荷葉鋪面的原故,湯底還帶著薄荷的香味,喜歡清淡的太太非常喜歡💕。醬油叉燒拉麵$134,比起鹽味叉燒拉麵味道稍濃,其獨有的黑松露香味,和醬油加在一起又不會過濃郁,算是非常平均。我是比較喜歡濃味,因此這個充滿黑松露味的湯底,是我的首選。麵質方面比較有嚼勁,而且富有蛋味,原來材料都是由日本直送,在香港生產,怪不得感覺麵很新鮮。炙燒骰子肉$28

今天安排了比較早一點吃晚餐,避開繁忙時段,果然不需要等位。

炙燒骰子肉$28,是角切的叉燒,經過炙燒之後,叉燒的香味得以釋放,遠遠就嗅到香氣,而洋蔥和醬油味令到叉燒粒更美味。

燒烤梅花肉$28,片得非常之薄,脂肪比例比叉燒更多,而牛油的香味,令薄薄的一片肉,更多一層味道。