2021-12-02
適逢台風天的周二,趁著傍晚風力減弱出門覓食。第一次來到君悅酒店(Grand Hyatt Hotel)二層的Steakhouse,隨處可見紅木、石藝、絲絨及鏡片堆砌的裝飾,一進門就被濃濃的美式風情包圍。這裏主打來自美國、英國和日本的牛扒,餐牌上也見到澳洲產地的牛肉,選擇不少~被台風天包圍了成日,坐下就餓的不行,點了幾樣馬上開始大快朵頤。🔸前菜點了法國的生蠔,當天只有兩款,不過都相當不錯:一款口感綿密creamy,唇齒留香,另一款清爽宜人,汁水飽滿礦物質和海洋的風味。🔸另一道前菜蛤蜊周打湯,雖說是蛤蜊為主,但其中加入了新鮮龍蝦肉塊,增添了口感的豐富性。雖然對我來說這道湯的奶油味尚缺幾分,但總體依然滿足了對海鮮奶油湯的渴望。🔸牛扒我們點了Porterhouse,包含了T骨兩邊的Tenderloin和Sirloin,分量上來說適合2-3個人,如果是一家人去的話推薦點這個!牛扒烹煮的效果是偏向保持肉質的細膩鮮美,口感較軟,極易入口,吃得多了還可以配上餐廳自制的6種芥末調調口味。今天餐廳訂的比較滿,我們被安排在靠窗的小桌子,其實也別有一番風情,特別適合約會和姐妹談心局,點上一杯酒,靜看窗外斜風細雨
今天餐廳訂的比較滿,我們被安排在靠窗的小桌子,其實也別有一番風情,特別適合約會和姐妹談心局,點上一杯酒,靜看窗外斜風細雨,車水馬龍。