2020-01-31 1184 views
我們家樓下的小廚從旁邊搬到對面,才剛6點,我們是第一枱~明爐烤筍殻魚($298) - 上桌好大一鍋!應該是川菜的樣子,好多配料,爐一開都滾很快,魚都黏了,只好開一下關一下的。魚本身有沾粉炸過,味道很好,而且剛好熟的,魚肉都非常滑!值得一讚的是魚鱗都處理得非常乾淨,我只在鰭位吃到一小片(個人非常討厭吃魚有鱗!)以上是魚本身,已很好吃,沾上辣後只添了辣,還可以接受。配菜有冬菇、筍、菇、大葱、豬紅、金菇、芽菜、葱、芫茜和一個不知名但非常好吃的粉。那個汁很多辣椒籽和一顆顆小小的原粒像黑椒但不是黑椒的東西,汁很好味但也好辣!那個好好吃的粉灰色透明,像河粉但很Q很煙韌的,煮好了沾了汁超級好吃!(但我要先用水洗一下,太辣了)清炒窩筍,($78) - 好好吃!跟上次吃的味道一樣都是很特別的味道!怎麼自己弄都不會有那個特別的味道呢?這東西究竟要怎麼煮才對?這個很清,也很爽很解辣!辣子雞($128) - 吸引我的是非常多的辣椒!太誇張了啦!本來好像是叫田雞,然後來的應該是雞,雞肉炸過,味道偏鹹一點,也帶一點辣,但明明這是大辣,卻比魚的小辣差很多!這個辣度我是剛剛好,魚的汁那個真的不行!一提,上面的腰果也好

我們家樓下的小廚從旁邊搬到對面,才剛6點,我們是第一枱~

明爐烤筍殻魚

明爐烤筍殻魚($298) - 上桌好大一鍋!

清炒窩筍

辣子雞

辣子雞($128) - 吸引我的是非常多的辣椒!太誇張了啦!本來好像是叫田雞,然後來的應該是雞,雞肉炸過,味道偏鹹一點,也帶一點辣,但明明這是大辣,卻比魚的小辣差很多!這個辣度我是剛剛好,魚的汁那個真的不行!一提,上面的腰果也好好吃!感覺如果跟窩筍一道菜應有也很配!

但我們兩個人吃掉魚已經很勉強,雞和2/3窩筍都要打包⋯⋯然後馬騮說,終於吃番啲人食的東西⋯⋯這是說我弄的都不是人吃的東西啊?
埋單550左右,馬騮表示 “又花了500元養我家隻豬,要養胖一點” 我不是豬啊!
2019-12-16
$275 (Dinner)
明爐烤筍殻魚
清炒窩筍