2019-05-24
上週才剛吃完Omakase,就是一直覺得有點意猶未盡,剛好今天好姊妹約晚餐,又係時後出動尋找好西啦。好姊妹食飯環境是重要的,今天選了銅鑼灣V Point 的「鮨蕾」,一開始吸引我們的原因是那個落地玻璃靚view,可以飽覽維港景色。然後內部裝潢亦非常有氣派,黑白金的主調,配上雲石面圓型吧枱。至於Menu方面,Omakase套餐一共四款,價錢由$750至$1580,我們選了$850 的楓Momiji和$1150 的堇Sumire,朋友的楓Momiji包括前菜、刺身兩點、燒物、壽司六貫、湯和甜品;堇Sumire則包括前菜、刺身五點、熱食、炸物、壽司五貫、湯和甜品首先【楓Momiji】的前菜包括明河伴秋葵和昆布絲,很精緻。然後有熊本縣蕃茄做的果凍,免治雞肉加蠶豆,和面豉獨活絲,獨活絲口感爽脆,煎菜各有特色,非常創新。【堇Sumire】的套餐就多了湯煮山芋絲和紅酒煮獨活,紅酒煮獨活尤其特了,紅酒味濃,深深滲進獨活裹,味帶酸甜,好吃。吃的次序就是先吃蕃茄和明河秋葵,從淡到濃就好。◆然後就到刺身環節,兩個套餐各有不同刺身。【楓Momiji】章紅魚非常精緻的擺盤,綠色的是山芋莖,口感爽口,章紅魚本來就
至於Menu方面,Omakase套餐一共四款,價錢由$750至$1580,我們選了$850 的楓Momiji和$1150 的堇Sumire,朋友的楓Momiji包括前菜、 刺身兩點、燒物、壽司六貫、湯和甜品;堇Sumire則包括前菜、刺身五點、熱食、炸物、壽司五貫、湯和甜品
◆然後就到刺身環節,兩個套餐各有不同刺身。
【楓Momiji】
非常精緻的擺盤,綠色的是山芋莖,口感爽口,章紅魚本來就是比較淡味的白身魚,加上表面來自芬蘭的紫嬌花和蘿蔔蓉,夾著一起沾酸汁吃,酸酸甜甜更開胃。
很飽滿雪白的蠔身,口感爽口,很順滑,帶有淡淡的海洋氣息和清甜的蠔味。配合酸汁、蘿蔔蓉、蔥及紫蘇花,令口感更有層次,酸酸的很開胃。
天然蠟魚
吃起來肉質有咬口,亦算彈牙,味較清淡,表面灑上柚子皮,吃起來香氣更清新。
中拖羅略帶霜降,有少筋,比較肥美。配合北海度馬糞海膽,creamy 口感加上拖羅慢慢溶化,沾一點wasabi 油,更能中和油感,咸覺更balance。
外皮微微燒過,魚肉依然略帶透明粉紅色,口感比較清爽,魚肉帶甜,可沾岩鹽提味。店家選用的是來自蒙古的岩鹽,比一般岩鹽咸,鹽味更濃郁!
師傅今日選擇了「蛇腹」部位,屬於有筋的部位,魚油甘香味依舊,入口溶化,好滿足呀。
肉質結實爽脆,味道甘甜,加上青檸汁,鮮味更特出。
葫蘆型器皿盛載上枱,裹面有烏冬、汁和配料,吃的時候,先盛湯,隨喜好加一點芝麻、薑、蔥,再加烏冬攪拌一下就好。烏冬非常滑身,爽口彈牙,食唔停口呀。
◆【楓Momiji】套餐有一個燒物而【堇Sumire】套餐有一個炸物
【楓Momiji】
表面燒得好香脆,魚肉口感嫩滑有肉汁,唔會乾,另外可加青檸汁或蘿蔔蓉酸汁,中和魚油的油膩感。最後還付上紅色的薑芽,味似酸薑,可以清一清口腔,迎接壽司環節。
愛侶魚天婦羅
炸得外脆內軟,魚肉依然滑嫩,而且魚骨亦可食用,師傅將魚骨炸至金黃,咬落脆卜卜,好有趣
◆然後到了壽司環節,
【楓Momiji】
牡丹蝦肉質結實,彈牙爽口,先是吃到蝦的清甜,後來是滿滿的茴香花的香味,很有趣的配搭,完整的味覺享受。
師傅發力拍打赤貝,赤貝頓時收縮,用意是刺激貝類收緊肌肉。果然吃起來口柔嫩爽脆,鮮美十足。
經過醬油漬的赤身魚,魚肉緊實有緻。
【堇Sumire】
灑上蒙古岩鹽及青檸汁的帶子,口感先是咸和酸,慢慢吃出帶子的甜味,有層次的變化,值得欣賞。
火炙過的左口魚,魚味變得更特出,油香陣陣,爽口彈牙,有趣!
肉質較爽甜,新鮮彈牙,配合薑蓉及蔥花一同食用,更有提鮮作用。
◆兩個套餐都包括燒拖羅壽司和根室海膽壽司,【楓Momiji】套餐更多配玉子。
經過5日熟成的拖羅,屬於魚骹位置,霜降紋明顯,燒香後,油感更重,爽口爆油,入口即溶,邪惡又美味的壽司。
海膽好鮮甜,甘甜濃厚,好滿足呀!
很傳統做法的玉子,雖然貌似雞蛋糕,食材方面卻只用上蛋、魚、蝦,把魚、蝦打至起膠,再混入雞蛋先煎後焗,無麵粉卻有蛋糕口感,非常鬆軟,少少咸香,滿滿雞蛋香。
蜆肉脹卜卜,味道鮮甜,吃完壽司喝喝麵豉湯清清口腔,最好不過!
甜甜的靜岡蜜瓜,為晚餐畫上完美句號。
Overall,鮨蕾的Omakase 晚餐,我會以性價比非常高去評價,食材新鮮,又有落地玻璃靚景,師傅在運用食材方面亦非常有創意,配搭食用花作提鮮增味之用,非常值得欣賞!現在只要下載鮨蕾的app,出示code,更有全單95 折優惠,真心抵食!