2010-04-01 33 views
近半年時間沒有光顧,今晚與兩位舊同事帶同清酒再來到一町目。店內裝潢格局沒有大變化,我們托店員雪了自攜的清酒後,便循牆上水牌及菜牌點食物,當然離不開刺身。刺身:  極上刺身併盤:有海膽、吞拿魚腩、劍魚腩、活赤貝、立魚、甜蝦、嶸螺卷。每樣均新鮮美味。海膽為北海道產,鮮甜無腥澀味;吞拿魚腩及劍魚腩很肥美;其他也鮮甜可口,難分高下,一流。   深海池魚刺身:口感不像一般的池魚,這個肉質非常肥厚,魚味較重,又夠新鮮,很好。 壽司:  吞拿魚壽司:吃過魚腩,來個普通吞拿魚壽司,味道同樣鮮甜。   三文魚子壽司:三文魚子份量不算十分多,但勝在新鮮味美。   玉子壽司:玉子壽司為反卷,壽司飯包在甜蛋內,玉子略嫌不夠清甜,比起魚生略為遜色。其他:  烤雞泡魚乾:烤得不夠乾身,感覺像吃豬肉乾般。  鹽燒鯖魚:鯖魚外皮燒得香脆,肉質不算太嫩滑,但也不差。  燒一夜干:「一夜干」是把魚以鹽醃風乾一晚再燒,這次用上竹籤魚。魚肉肉質較鬆散,少許像鹹魚,但又不是太鹹,感覺很特別,佐酒倒是不錯。   日式餃子薄餅:四隻日式餃子煎香,鋪面加上芝士及紅椒等,再如製薄餅般放到焗爐焗。芝士味道濃郁,略帶微甜,不錯。 整體而言
近半年時間沒有光顧,今晚與兩位舊同事帶同清酒再來到一町目。

刺身

極上刺身併盤:有海膽吞拿魚腩劍魚腩活赤貝立魚甜蝦嶸螺卷。每樣均新鮮美味。海膽為北海道產,鮮甜無腥澀味;吞拿魚腩及劍魚腩很肥美;其他也鮮甜可口,難分高下,一流。

壽司

吞拿魚壽司:吃過魚腩,來個普通吞拿魚壽司,味道同樣鮮甜。

三文魚子壽司:三文魚子份量不算十分多,但勝在新鮮味美。

其他

烤雞泡魚乾:烤得不夠乾身,感覺像吃豬肉乾般。

鹽燒鯖魚:鯖魚外皮燒得香脆,肉質不算太嫩滑,但也不差。

整體而言,刺身壽司仍是依舊的鮮甜味美,但燒物水準似乎較不穩。不過味道仍能達到合格有餘的高分。服務仍然是那樣街坊熟客般親切體貼,總算是能定期光顧的好地方。

極上刺身併盤
燒一夜干
日式餃子薄餅
自攜清酒不另收費
2010-03-29
$216 (Dinner)
極上刺身併盤
深海池魚刺身