2017-05-28
經過女人街,因為這個鐵板而停下腳步,然後見到背後的餐牌上一枝枝名字搞笑的飲品。趣味十足,很特別。裝潢新簇,女人街的港式餐廳間隔,牆上的擺設有cafe的氣氛,再以昏黃的燈光添上情調。以女人街的餐廳來說,散叫偏貴,連湯和飲品的午餐較抵食,但只有幾個選擇。西式河粉最特別,除了皇牌卡邦尼,還有泰式冬蔭公、港式五香肉丁等,創意無限,而且以顏色鮮豔的砂鍋上,單是見到已經食慾大增。雖然很想試五香肉丁,但還是屈服於價錢之下,選了午餐的蕃茄蜆肉味。餐牌內有兩頁,以一整頁的篇幅介紹一杯飲品,引起好奇。mmm... 太長了,扮愛情小說,沒有共鳴。街坊碗仔翅午餐的餐湯是地道的碗仔翅。根據貼在牆上的雜誌介紹,這是以雞骨熬製幾小時,沒有雞粉味精的成品。的確比街邊的碗仔翅清香,質地可以,不是加大量粉而混成。不過湯料不多,只有零星幾條木耳絲,口感單薄。意式蜆肉河粉蕃茄醬雖有蕃茄蓉,但也有不少茄汁和糖的味,導致偏甜。男友卻覺得太酸,個人認為酸度可以,都幾開胃。還有芝士味滲在蕃茄醬中。色彩繽紛,只因加了不同的配料,有三色椒、蘆荀和炒得特別香的菇。河粉出色,滑溜溜的,不會太腍,一條一條,不會黏在一起。炒至乾身,再加蕃茄汁煮
中西合璧,幾吸引。西式杯子,加隻港式長匙羹,連賣相都中西合璧。面層只有薄薄的奶,沒有泡泡口感。雖說鴛鴦,其實跟普通latte分別不大,而且只有淡淡的咖啡,主要是濃重的奶味。
脆皮豬手有兩款,一個以鐵板上,原隻豬手可配飯或薯菜,另一個則以碟上,份量較少。價錢相差$50。肯定鐵板賣相較佳,不過這個飯都不馬虎。已切件的豬手吃起來更方便。厚切的豬手有五件,肉嫩而腍,皮有點厚度,硬脆,但要趁熱食,放涼會韌。皮下有硬硬的半透明部份,甚至有兩件沒有肉,只有這疑似脂肪。沒想到,其實黏口又富嚼勁的筋,沒有絲毫油膩,十分好吃。
還好吧,藍碟花雖無味,但芒果和菠蘿都偏甜,加上底部有不少爆珠,甜度頗高。
想不通為何雞蛋仔以熱辣辣的砂鍋上,雪糕溶得快,對雞蛋仔沒有影響,唯一合理解釋是把棉花糖慢慢溶掉,可是效果麻麻,還是用火槍燒至皮乾的棉花糖較好吃。