2010-08-22 61 views
晚上要在同區晚飯,為母親大人買了個蛋糕,就決定試試這家新開的餅店,打了個電話來問,發現此店的蛋糕款式非常新穎,其中店員介紹的紅豆豆腐簡直是叫我有點嘖嘖稱奇,但就二話不說,立即訂了一個。之後在吃飯前取蛋糕,店員又熱情的着我們可試試其他口味,店家將三個完整的蛋糕切成粒粒狀,讓食客試食,那三個蛋糕分別是Tiramisu、特濃巧克力蛋糕及芝士餅,首先是嚐了其Tiramisu,一口一小件,入口明顯的是蛋香及mascarpone芝士香也不夠,而且又明顯不夠Creamy,餅底就一點酒香也沒有,反之面層的巧克力粉很重味,但已經予人的感覺是一點也不正宗,而且更是有點一塌胡塗。芝士餅也如是,芝士味不夠豐厚,但有趣的是帶點檸香,而且餅底硬實得來又沒有餅乾的香味,跟文華餅房可說是一天一地;特濃巧克力蛋糕的巧克力味不夠濃,真的想問店家,這又有幾濃啊?而蛋糕雖不難吃,又不見得是鬆軟的貨色,找件巧克力蛋糕,在Awfully Chocolate及Tony Wong找,必定好吃過此店。紅豆豆腐蛋糕的面層舖上的是泡芙,本來應該是士多啤梨及藍莓的,但因為有家庭成員不吃生果,所以特意在訂蛋糕時,着店員度身訂做這個泡芙版紅豆豆

紅豆豆腐蛋糕的面層舖上的是泡芙,本來應該是士多啤梨及藍莓的,但因為有家庭成員不吃生果,所以特意在訂蛋糕時,着店員度身訂做這個泡芙版紅豆豆腐蛋糕,但可惜的是這層泡芙真的有點幫倒忙,入口腍透的過份,是有點受潮濕了的口感,蛋香又不強,真的可說是負增值的一項。

蛋糕又如何?蛋糕由三層組成,面層的是豆腐蛋糕,佔了近三份之二的厚度,其下是紅豆慕絲,最底層的是消化餅餅底,面層的豆腐蛋糕不如一般以豆腐為題材的蛋糕,通常都是以豆腐慕絲的形式出現,入口輕而水份少,豆腐味就不濃,可是此處的質地是比較粗嚡,因為吃它就有如在吃一件甜的豆腐,是要比不少豆花店的豆花也要有豆味,可惜是水份就比較多,而中層的紅豆慕絲反之味道比較薄,紅豆味竟然被豆腐味所掩蓋,而底層的消化餅餅底又是有點兒過腍,感覺不討好。

個紅豆豆腐蛋糕確是很有特色,而且味道也很不錯,可惜在非創新的部份如餅底,個人認為真的非常有必要改善,而且其他比較傳統的款式,又不是太過突出,做蛋糕這門學問,其實基本功是很重要的,笑臉我今回仍舊會出,皆因單憑個豆腐蛋糕,其實算是中上,但如果不好彩,吃了其他的款式就很難說了。
店門口的裝修都很型格
蛋糕除了有紙盒,再用上環保袋,咁算唔算環保?
精美的餅櫃中有很多件蛋糕
蛋糕的款式很多,很多味道都很創新
很是精美的相簿
試吃了Tiramisu、特濃巧克力蛋糕及芝士餅,但全都...
沒有要士多啤梨及藍莓,換了又濕又沒蛋香的泡芙
豆腐質地雖較粗嚡,但豆味濃得如在吃一件甜的豆腐
紅豆慕絲味道較薄,紅豆味竟被豆腐味掩蓋,而餅底又過腍
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$32 (Other)
Celebration
Birthday