2010-08-28 63 views
電腦節開幕,當然會吸引不少人參與展覽,我們也不例外。雖然場內真的很逼,不過亦無損我們的雅致,所以我們差不多逛至二時多才離開。這個時間大部份餐廳也轉為下午茶餐,但是大家的胃口當然不是一個下午茶餐就能餵飽,所以我們便轉向劉森記了。過了正餐的時間,但店內的熱鬧依然,而且大部份的客人都是選擇另加蝦子於麵上,可以知道其蝦子的受歡迎程度。每一張桌也有一瓶大大的蘿蔔,是友人喜愛之物。只要拿一個小小的碗,就可以分出來慢慢享用,不過還是少吃為妙,免得正餐吃不下去。我們四人中三人也要了蝦子麵,當中有撈麵也有湯麵,可以一嘗兩種不同的食法。我所點的蝦子墨魚丸河($26)先送上,蝦子份量甚多,幾乎每粒墨魚丸也黏附著不少蝦子,湯中也有不少浮在面上。河粉每一條也十分分明,沒有變成一堆堆的「河團」。墨魚丸的質素則平平,不是十分彈牙但墨魚味也夠。不過如果可以再嘗,應該不會再要湯河,因為蝦子泡在湯之後就很難舀起,實在可惜。接著送上的仍然是湯麵,不過這次是粗麵而不是河粉。這碗招牌水餃粗麵($18)有三隻大大的水餃,每一隻的外型相若,看上去相當整齊。每一隻水餃的皮都不算太薄,但厚的程度剛好令到裡面豐富的餡料不會漏出來。粗麵沒

接著送上的仍然是湯麵,不過這次是粗麵而不是河粉。這碗
。每一隻水餃的皮都不算太薄,但厚的程度剛好令到裡面豐富的餡料不會漏出來。粗麵沒有異味,而且煮至軟腍,不錯。

最後送上的兩碟是撈麵,一碟有蝦子,而另外一碟則沒有。前者為
蝦子雲吞撈麵($28),雲吞浸泡在湯入面,跟撈麵分開送上。雲吞有三隻,不過跟水餃相比大小明顯差很遠,而且雲吞內的蝦出奇地很乾而且很小,不太推介。先吃一口沒有浸在湯裡的撈麵,雖然比較乾,吃下去有蝦子的香味。不過這次吃下去,蝦子的味道帶點腥味
,令人有點難入口。

後者為
薑蔥黑柏葉鵝腸撈麵($28),其實柏葉鵝腸兩者都不是我平時會吃的食物
,所以未有一試。至於沒有蝦子的撈麵,比較單調之餘又比較乾。不過將麵放進湯裡泡一會再放入口,麵就會帶點濕濕的感覺,加上湯的味道,就會更加惹味。

整個過程店舖的人都沒有停過工作,因為客人實在太多,一桌離開就會立即有人補上,所以門口的人龍好像永遠也不會消失一樣。另外,用餐的途中突然傳出一陣臭蛋味,不知是來自哪兒的地方,令到很多人都趕快吃完離開。
蝦子墨魚丸河
蝦子份量甚多
薑蔥黑柏葉鵝腸撈麵
2010-08-21
Waiting Time
4 Minutes (Dine In)
$28 (Lunch)
蝦子墨魚丸河
每粒墨魚丸也黏附著不少蝦子