與三倆知己小聚,最頭痛往往是要找一個適合的地方,價錢要合理、食物質素要高,還要環境夠格調才能令人放鬆愉快。最近朋友要我推薦,我也不時推薦可以試一下位於北角ʜʏᴀᴛᴛ ᴄᴇɴᴛʀɪᴄ 的空中餐廳ᴄʀᴜɪꜱᴇ ʀᴇꜱᴛᴀᴜʀᴀɴᴛ & ʙᴀʀ..先說地理位置,酒店鄰近北角海旁,近地鐵站方便之餘,還要位處高層座擁無敵維港美景。餐廳裝潢甚有情調,氣氛浪漫。還有室外及室內的酒吧位置,單想過來小酌兩杯也很合適。雖說是酒店餐廳,但價錢滿親民,食物質素也很有水準,所以很值得推廣。.餐廳最近聯手仁川君悅酒店主廚,推出了全新韓式ꜰᴇᴇᴅ ᴍᴇ菜單。以tasting menu式供應,份量依人數數計算,人數多少也不是一個問題。.ᴋᴏʀᴇᴀɴ ꜰᴇᴇᴅ ᴍᴇ! 💲580 ᴘᴇʀ ᴘᴇʀꜱᴏɴ (ꜰᴏʀ ᴀ ᴍɪɴɪᴍᴜᴍ ᴏꜰ 2 ᴘᴇʀꜱᴏɴꜱ).✿ ᴛᴜɴᴀ ʙᴜɢᴀᴋ韓式版本的吞拿魚他他。以香脆的海苔脆米片,加上經調味的吞拿魚刺身以及一點芥末調味,很開胃。.✿ ᴛᴛᴇᴏᴋ ɢᴀʟʙɪ外型像小骨的的一客韓式年糕排骨。其實是韓式醃牛肉餅,再以杏鮑菇扮作小骨、加上洋蔥沙律、松子,喜歡還可以韓式食法配搭生菜、醃製

✿ ᴛᴜɴᴀ ʙᴜɢᴀᴋ
餐前小食
海苔吞拿魚他他

✿ ᴛᴛᴇᴏᴋ ɢᴀʟʙɪ
外型像小骨的的一客韓式年糕排骨。其實是韓式醃牛肉餅,再以杏鮑菇扮作小骨、加上洋蔥沙律、松子,喜歡還可以韓式食法配搭生菜、醃製泡菜,滿惹味。
韓式年糕排骨
韓式年糕排骨

✿ ɢᴀʟʙɪ ᴅᴜᴘʙᴀᴘ
主食有傳統的韓式烤牛肉飯。以經過24小時醃製和牛小排加上香蔥及白飯,賣相吸引。
韓式烤牛肉飯
韓式烤牛肉飯

✿ Qᴜᴀɪʟ ɢᴜɪ
肉類有大醬燒汁燴鵪鶉,以經韓國大醬醃漬烤鵪鶉,加上柿子及芝麻葉香草醬,肉質滿嫩滑。
大醬燒汁燴鵪鶉

✿ ᴛɪɢᴇʀ ᴘʀᴀᴡɴ & ɢʀᴇᴇɴ ꜱQᴜᴀꜱʜ ᴊᴇᴏɴ
虎蝦、翠玉瓜版本的韓式煎餅,口感香脆,煎餅。加點明太子醬很有特色。
韓式煎餅

✿ ᴋꜰᴄ
韓式炸椰菜花,經韓國大醬醃製味道甜甜辣辣,加上花生、醃薑,帶點微微辣勁。
韓式炸椰菜花
韓式炸椰菜花

✿ ʙʟᴀᴄᴋ ꜱᴇꜱᴀᴍᴇ & ʀᴇᴅ ʙᴇᴀɴ ᴄʀᴜᴍʙʟᴇ
黑芝麻雪糕,配搭紅豆及金寶脆餅,低層是蛋白餅和煉乳醬,不算甜膩。
黑芝麻雪糕
Type of Meal