2008-12-08 33 views
有些朋友跟我說本人近來甚少在"主場"覓食,而被他這樣一說後亦覺得有點不足處,所以也造就了這個食評的出現。而另一個原因,就是上次在泰王燒烤吃不到即燒鯽魚而有點遺憾,加上食友問及在那兒有即燒的泰式鯽魚,也成了選擇吃泰菜的原因之一。何謂美味的泰菜呢﹖從泰國吃到的地道食物中,得知泰菜甚為著重在香料上的添加,沒有香料味道的泰菜,就如沒有靈魂的軀殼一樣,只有其樣而沒有其髓。就算是簡單如沙律,也有下了不少的香料來作調味,在吃之餘亦感受著香料的妙用之處,在飲食的程歷上又增加了不少的認知。至少,可從中得知香料在處理食物之上,可以發揮其影響力。在元州街近油站的這家小店,店內裝修簡單,完全是街坊餐廳的樣子。點了幾個常吃又基本的小菜,看著牆上的小LCD電視來打發時間。先來的是要了的飲品<<椰汁冰>>,味道正常而頗濃郁,甜度亦適中。簡單的都來得較快一點,<<飛天通菜>>的咸香味十足,炒得甚有鑊氣,頗有水準又令人開胃。曾在溫哥華吃過極美味的辣椒膏炒蟹,而今天換了昆<<辣椒膏炒蜆>>,這整蜆肉夠肥美,亦甚鮮甜,辣椒膏醬汁

曾在溫哥華吃過極美味的辣椒膏炒蟹,而今天換了昆<<辣椒膏炒蜆>>,這整蜆肉夠肥美,亦甚鮮甜,辣椒膏醬汁美味得可以一匙羹一匙羹來喝。

而<<即燒泰式鰂魚>>這次的水準,絕對"收貨有餘"。除了是即燒的關係,連魚鱗一起燒的燒法,令到魚鮮咬下去脆口而帶很強烈的鹹香味道,來到這刻才忘記該點啤酒而不是椰汁的呢。= =" 除了皮脆肉滑之外,魚肉汁亦是極多的﹗
為什麼要堅持叫即燒的魚,就是這個原因了,也是即燒的魚才會有如此澎湃的魚汁,否則,魚汁早就在放置時被脆了的魚皮吸引乾了.......
女友甚喜歡的<<蝦膏炒飯>>,水準普通而味道一般,唯一可取之處就是夠鑊氣而已...

胃口不太好的我們,今天只能吃得下以上一點點小菜而已,看來是時候去找些新的刺激,來回復該有的"戰力"了。
  • 即燒泰式鰂魚、辣椒膏炒蜆、飛天通菜