2012-11-13 17 views
上海餐" 晉薈" 總廚施師傅曾主理" 蘇浙匯" 及 " 東來順", 十八年滬菜經驗, 來頭不少. 環境優美頭盤是一些上海冷盤, 陳醋海蜇頭, 鎮江肴肉, 花雕醉雞, 香干馬蘭頭, 麻香小象拔及龍井燻蛋. 其中燻蛋及醉雞特別令我難忘. 必食之選. " 富貴糟肚尖" 每份豬肚只取中間最好部份製成, 十分美味.花雕蛋白蒸蟹鉗, 蛋白滑, 蟹肉鮮味. 汁味剛好, 必食推介.清燉獅子頭, 高湯鮮甜不膩, 肉丸汁多又滑. 平時少吃肉的我也吃光了....滬式清蒸河鰻, 大大的鮮河鰻沒有泥味, 以香菇及火腿一起去蒸, 十分鮮甜. 但滬式鰻魚有別於廣東式, 鰻魚會比較"林"身綿口, 不像廣東的"爽口. 叫之前要清楚這點, 不要以為他們煮過火....鮝烤肉, 鮝用南中國海出產的紅魚, 先醃一星期, 再風乾一星期而成. 再配五花脯肉炆煮而成. 不吃肥豬肉的我也連皮吃了. 因為他們弄得一點也不膩. 我自己很想試一試他們的" 小籠包" , 皮薄湯多, 肉份量適中, 好味點了" 生煎包" , 它可說是我吃過最好吃的! 包面香軟, 肉香很好吃的上海菜,菜色很用心.如果我去將軍澳一定會再去食.

很好吃的上海菜,菜色很用心.如果我去將軍澳一定會再去食.

2012-10-30
$300 (Lunch)
  • 生煎包
  • 醉雞