2018-04-23
今晚又是在荃灣開餐,不過是應朋友的邀請去食火鍋。火鍋店就在一幢食肆林立的大廈樓上,全層除了隔壁一間公司外,就是這火鍋店可用的地方,連走廊都是放滿了火鍋店的海報,而店內的面積也不少,擺枱不會很擠迫,主要以卡位為多。店舖提供很多優惠,如在FB專頁俾Like就送白酒,特定時段有八五折優惠等,而朋友帶我來推薦的「一夜皇御套餐」(每位$268),就算沒有折也非常抵食。為何我稱之為十項全能?原來單看介紹,套餐包括了Part 1的四項非任食項目,計有紅燒花膠翅、掌上明珠(鴨掌)併溏心靚鮑魚、五色刺身併盤(三文魚、帶子、赤蝦、希靈魚及北寄貝)與及即炒奇妙雞煲,而Part 2又有六款湯底任選其一(加$30可轉鴛鴦鍋)、航母海鮮併盤、安格斯肥牛、超過六十款火鍋配料任食、超過十款飲品及啤酒任飲,與及精美雪糕及是日糖水任飲等。平時食火鍋一般都只是配料、飲品及甜品任飲任食,有些也會包湯底,但包花膠翅、鴨掌加原隻鮑魚、刺身併盤及雞煲,如此套餐,怎不令人心動要立即去試呢? 就是飲品除了些自製的清熱涼茶外,罐裝啤酒汽水也都是用上了大牌子的產品,非常落本。蔬菜也一杯杯的放在冰櫃內以供隨意享用。先來的是紅燒花膠翅,當然用
先來的是紅燒花膠翅,當然用的是薄身的花膠,但很足料,花膠及翅除了海產味外,本身是沒有味的,所以上湯是很重要的,湯底味道濃郁,應該是用了老雞熬湯的。原來餐紙上亦有介紹這套餐,及建議客人用餐的程序。
紅燒花膠翅
紅燒花膠翅
掌上明珠(鴨掌)併溏心靚鮑魚用上原隻鮑魚,煮得夠腍,以鮑汁做獻,鴨掌吸收了獻汁也相當入味,單是這個菜色及花膠翅經已值回票價了。
掌上明珠(鴨掌)併溏心靚鮑魚
繼而是五色刺身併盤,刺身都很新鮮,三文魚大大件,上面還可以界花,帶子及赤蝦都爽甜大隻,還有希靈魚及北寄貝。
五色刺身併盤
然後是即炒奇妙雞煲,上枱時顏色較白,但經服務員來動手炒幾炒,將下面的醬汁翻了上來就變成了橙色,有少許微辣,味道也還不錯,雞件的份量也很多。
即炒奇妙雞煲
即炒奇妙雞煲
食過Part 1的幾款,其實已經飽了幾成。接下來是加湯底,閞始Part 2的部份了。我們選了養生椰子雞鍋做湯底,很快的一鍋奶白色的湯就端了上來。湯裡除了椰子及雞外,還有粟米及紅蘿蔔,我們在未開始放配料食火鍋之前就先取了兩羹湯來喝,味道濃郁,不錯。
而那航母海鮮併盤也很有份量,大蝦的size跟之前刺身的差不多,肉質紮實爽甜,生蠔肥美,象拔蚌爽脆,貴妃蚌也很鮮甜,蜆也很大隻,可惜略有少少沙。而安格斯肥牛都很鮮甜。
航母海鮮併盤
吃完這麼多,所以自選火鍋配料也是酌量要少少,只叫了鯇魚腩、脆肉鯇、鮮蝦雲吞、熟淋豬肺、健康腐竹、手打墨魚滑、鮮冬菇及美國肥牛,實在太豐足了。
不過飽還飽,最後都要食埋是日糖水的馬蹄露及雪糕來終結。埋單平均每人$300,多謝朋友的推介。