說到深水埗,第一時間會想到黃金電腦商場和鴨寮街這些經常擠得水洩不通的地方吧?在繁雜的社區背後,有一襲文藝氣息正在悄悄地起革命。不難發現近年有很多形形式式的文青雜貨店和咖啡店進駐,更不時有畫展或寫真展等展覽在這區的文藝店舉辦。在收藏清單中亦有好幾間位於深水埗的咖啡店,這天來到了裝潢充滿個性而且走簡約路線的COFFEE matters,個人認為這間Cafe的餐點水準屬於不過不失,不算差但是也沒有令人驚艷的程度,就是普普通通吧,可是我很喜歡這間店的氛圍,所這裡真的能夠讓整個人的節奏都放慢下來。飲品方面,COFFEE matters主要提供咖啡及及少量茶飲,而食物則以沙律及烘焙類的輕食為主,所供應的款式選擇不算太多,可是全都是簡單卻美味的配搭。不過COFFEE matters的餐點份量相對來說都有點少,如果打算來這裡吃正餐的話實在不是一個好選擇,但下午茶來說卻是剛好的份量。英式鬆餅 (2件) 配果醬+忌廉 HK$35英式鬆餅一份有兩件,而每件都是一口的大小,搭配清新的柚子醬和忌廉。留意到普遍的評論都是說COFFEE matters的餐點份量偏小,不過對於來這裡享用下午茶的我來說倒是還好,鬆餅上

英式鬆餅 (2件) 配果醬+忌廉 HK$35
英式鬆餅一份有兩件,而每件都是一口的大小,搭配清新的柚子醬和忌廉。留意到普遍的評論都是說COFFEE matters的餐點份量偏小,不過對於來這裡享用下午茶的我來說倒是還好,鬆餅上桌時伴隨著陣陣牛油香味,經過加熱後帶有和暖的溫度,然而有外脆卻未見內軟,鬆餅裡面偏乾不夠濕潤,但配合果醬和忌廉一起享用就解決了這個問題。
蘋果餡餅、榛子肉桂卷 (小)

蘋果餡餅 HK$18 (左)、榛子肉桂卷 (小) HK$18 (右)
蘋果酥餅外脆內軟,帶有肉桂香。榛子肉桂卷分別提供兩種大小,而這是小的份量。倒是不太能向來都覺得肉桂的氣味十分獨特,一旦讓食物沾上了肉桂香味,肉桂便會將那份食物自身的氣味都據為己有,因此榛子肉桂卷倒是不太能吃到榛子的味道,難怪肉桂和蘋果是永恆的配搭,因此只有肉桂和蘋果才能做出相輔相成的效果。

Mocha HK$44
咖啡的拉花很是出色,選用的器具亦是用心之選,顏色的配搭相當融和,有份沉穩而平實的禪味。朱古力及咖啡的氣味未算太濃郁,味道尚算不過不失,口感順滑卻又未到極緻,然而頂部那層泡沫卻很細緻綿密,美好的東西從來都是一瞬即逝,泡沫存在雖短暫,其質感卻已記在腦海中。現今社會流行「相機食先」的文化,尤其來到這類文青咖啡店拍上幾張照片「打卡」也是無可厚非,但照片確實不能拍太久,不然就會錯過食物本身最佳的品嚐時機。

抹茶牛奶 Matcha Latte HK$44
相信這裡的餐點所用的器具都有經過精挑細選,配色亦是與飲品本身如此相宜。實在好喜歡這裡的一杯一碟,全都非常有質感。抹茶牛奶的味道傾向清幽,因此抹茶味道不太濃,然而我倒是喜歡比較喜歡味道較濃的抹茶。在這裡,享受的或許不是味覺,卻是視覺上得到放鬆。
2020-06-14
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$80 (Tea)
  • 蘋果餡餅
  • 榛子肉桂卷