2022-04-06
三年前曾光顧nutmad 的前身,頗為驚艷的用餐體驗。行內人都知道近乎成本價的菜色,以同樣的價錢,附近難有對手能比擬。近來知道此店搬了新舖,進駐翻新商場,不知是何境況?首先裝修風格承襲著工廈韻味,場地大了不少,座位至少80,對於品質保證上已有難度。廚房依然開放,主廚和店經理依然,看得出在細心打點。時間是中午十二點,星期六,人不多,有幸被安排坐吧枱附近。餐牌簡單直接,相信走專門的路線。幾款主力如黑毛豬鞍,卡邦尼依然。飲品定價稍高,還是觀察一下才好。點了一份前菜,臘腸,雞肉,烤餅,一份黑毛豬鞍,一份鱸魚。等了大概十分鐘,途中聽到廚房裡的叫喊,過程來得真實,本應如此。沒想到先上的竟是豬鞍,隨後才到豬鞍,最後竟然是魚。看來廚部的走法是有乜出乜,出到當贏。我當然是前菜先食。整體味道好味,一啖過,最先出來的是是孜然的濃,還有帶酸的辣,走的是墨西哥風的沙律醬,加上蕃茄莎莎的清新,芝士的奶香,臘腸的甜,沙律菜苖的爽,成件事和諧合理,挑剔就係稍貴。再來就試黑毛豬。做法同三年前都相似,份量其實沒差(見有食評話細咗,平心而論有時差少少無辦法)。配菜都有成本,燒新薯好食但少許焦了帶苦味,迷你甘荀稍帶生,為了保
時間是中午十二點,星期六,人不多,有幸被安排坐吧枱附近。
點了一份前菜,臘腸,雞肉,烤餅,一份黑毛豬鞍,一份鱸魚。
再來就試黑毛豬。做法同三年前都相似,份量其實沒差(見有食評話細咗,平心而論有時差少少無辦法)。配菜都有成本,燒新薯好食但少許焦了帶苦味,迷你甘荀稍帶生,為了保存形狀而煮少了一分鐘吧?法邊豆可以,都是酒店用的薯菜。主角西班牙豬鞍,中間帶少粉紅,生熟度可以,肉質本應唔錯,只是少帶乾鞋,相信是煎定有單入爐,水份乾了。面頭有上叉燒醬一類,帶甜醬香味,但太甜了,幾乎嘗不到豬肉的味道,又為了平衡甜味而配帶甘苦的咖啡香料,到底在吃調味還是豬鞍?
最後的鱸魚,配的是豆漿,黑醋,透過酸度和時間,令豆漿稍凝固而似是豆花,店員有作介紹,想法是好,效果卻不好。首先豆漿的味道不足,唔講真係唔知係豆漿。第二黑醋太酸基本上食到尾都只有酸味。鱸魚,和豬鞍一樣都乾水了,相信也因為提早準備關係,魚味不足,另外也沒有放鹽,連調味也沒有。魚的處理相信是輕煎焗熟,然後火槍炙燒,可惜皮又唔脆,燒又燒太濃,苦味出來了。而溫度方面,只有室溫到微暖階段,所以食到尾段,魚的腥味出來了,到我走後二十分鐘還在口中徘徊的腥味。
想試珍珠雞,此乃一種帶點野味的走地雞,可惜今天沒有。本來點餐前還打算要多半份西多和飲品,但至此也不算滿意,就此作罷。
整體而言,睇到廚師出品有心,但徒勞,因為店太大,員工太多,已不能品控到每一個細節,就如此,每個細節爭一點就爭好遠了。埋單五百幾,無加一,還算不過不失。