2009-03-11 8 views
特地來試一次中環的大排檔,已過了下午二時,見到這裡仍然有不少人,就坐下了。碗筷都是早放下了的,看到筷子上有一點點,看清楚原來是煙灰,杯也有一點臟了,勉強用那杯完全不熱也不暖的茶洗一洗,阿Q心理一番算了。原想要椒鹽排骨飯的,要四十元,但老板好像自己也覺得貴,告訴我這個比其他貴,我想了想便轉了個時菜排骨飯好了。時菜排骨飯一出來,熱氣騰騰,真不愧是大牌檔,鑊氣厲害得很。菜夠爽嫩,足見炒工超卓。排骨略嫌咸了點,骨或軟骨都比較多,不太好食。汁亦比較咸和油膩,撈飯還好。分量對我來說是多的,以二十八元計,這是非常抵食,但又不算很好食,而且這裡的衛生情況頗差,午餐應有更好選擇。看到這裡的好評大部分都是寫晚餐而不是午餐,看來應該會來晚膳試多一次。

$28 (Lunch)