2009-04-08
平時比較少過來和富這邊吃飯, 不過一個月總有一兩次的。這家心意屋開了無幾個月, 已成為區內熱店, 晚餐主打的薄餅和 pasta 還未找夠腳去試, 午餐吃過還算不錯。店子不大, 沒有多餘的裝修, 午市時份總坐滿人, 有少許逼夾不過都 OK。(注意: 午餐選擇天天不同, 而且餐牌不時轉換, 下文只供參考)燒紐西蘭羊架配紅酒燒汁 - 可配飯、意粉或薯菜, 要了薯菜。餐湯就如一般港式餐廳般是紅白二分, 選了紅湯- 意大利雜菜湯。湯做得頗清淡 (不大見到油光對吧), 也不去理是否正宗意式了。最衰是自己一時疏忽, 忘了問薯菜究竟是什麼, 出來的原來是薯茸! 其實我相當不喜歡薯茸的, 不過本著「煮到來就食」的精神, 姑且又吃一點。這個薯茸好在還不差, 不似是開粉貨色, 而且幾重牛油香味的, 也是因為這個原因我只勉強吃了一半, 因為有點太膩了。另一個原因當然是因為好味的羊架囉! 我一見餐牌上有這道菜就即刻羊癡上身了! 羊架有兩大件共4支, 在沒能指定生熟度的情況下, 做到約八成熟, 沒甚血水不過也不韌, 算是有點水準。這件羊的脂肪也夠多, 也補足了羊肉較熟的不足。燒汁帶有濃濃黑椒味, 紅酒味怕且已在烹
另一個原因當然是因為好味的羊架囉! 我一見餐牌上有這道菜就即刻羊癡上身了! 羊架有兩大件共4支, 在沒能指定生熟度的情況下, 做到約八成熟, 沒甚血水不過也不韌, 算是有點水準。這件羊的脂肪也夠多, 也補足了羊肉較熟的不足。燒汁帶有濃濃黑椒味, 紅酒味怕且已在烹調過程中蒸發掉了。伴菜則是白烚, 頗為雞肋。
隨餐飲品選了熱檸茶, 沒啥特別。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另一次和同伴來, 已過二時, 有免費甜品贈送呢。
今次為了試一試她的意粉, 故冒著肥爆的危險點了一道「三文魚茴香忌廉意粉」。小片煙三文魚加入茴香葉和洋蔥跟意粉拌煮, 再拌入稀忌廉就是這個樣子了 (我想像出來的煮法)。可能就是泡在那一大忌廉汁裡的關係, 意粉有點不夠 al dente, 也好在未到湯意那種軟趴趴的質感, 合格啦。除了忌廉汁比較「漏」之外 (忌廉汁本身是沒有什麼味道的), 整道意粉的味道都是偏淡的, 害我要另加胡椒粉 (這裡的胡椒是原粒在瓶中, 然後現磨的那種, 有分加)。希望主餐牌上的意粉會好些啦。
也試了少許同伴的「芝士粟米煙鴨胸烤餅配薯仔沙律」, 烤餅油答答的像印度油酥餅, 煙鴨胸就夾在烤餅裡面, 倒是創意有餘而食味不足; 薯仔沙律呢幸好沒有太多沙律醬, 不致油上加油, 看來這一餐我的意粉比較好啦。
是日贈送的甜品有焦糖燉蛋, 不過到我們點甜品的時候剛好沽清了, 可能我聽到鄰座的顧客問侍應這 creme brulee 本身是否凍的, 答曰是的, 我想不會是熱的吧?! 於是我們的甜品便換成芝士蛋糕一小件, 上面灑上糖霜, 賣相不馬虎, 味道也很正常。
這裡的午餐價格在四五十元之間, 以一般打工仔女的午餐 budget 來說已是頗高級的了, 但附近又少有這樣的西式小店, 所以仍然有她的市場。有機會晚市再來吃她的 pizza。