2021-05-13
上個星期和先生到位於尖沙咀半島酒店的露台餐廳食自助餐—————————價錢成人每位ᴴᴷ$878—————————用餐時間6:00pm-9:00pm—————————餐廳環境餐廳設計優雅有格調 色調柔和舒適 樓底夠高 空間感十足 食物集中擺放在一進門口的中央位置 琳琅滿目 目不暇給 餐桌向兩邊延伸 我們被安排在其中一邊的靠窗座位 檯與檯之間相隔足夠的距離 私隱度高 也有足夠社交距離😂 望住過百年歷史的半島酒店房景和遠處的太空館半圓建築進餐 有一種悠言自得的寫意感 —————————食物種類老實講 食物種類比起其他5 星級酒店既自助餐都來得少 不過貴精不貴多 性價比不錯-小提示:如果你係生蠔🦪狂熱份子這裡滿足不了你 如果你是想食很多不同食材的自助餐 這裡也不是最好選擇—————————凍海鮮龍蝦🦞 磯燒鮑魚 帶子 青口 蝦🦐 長腳蟹腳 蟹鉗 螺 最有驚喜一定是鮑魚 第一Size適中 一口一隻 肉質不會太韌但又嚼口 味道甜甜的好入味 😍 👍🏻然後龍蝦肉質一梭梭都算新鮮 🥰 帶子大粒 又食一啖一粒好有滿足感喔☺️ 另外 酒店有個好貼心的服務 就是所有蝦和蟹都已經剝好殼 真是懶人恩物 ❤️ 青口都算
價錢
餐廳設計優雅有格調 色調柔和舒適
食物種類
凍海鮮
龍蝦🦞 磯燒鮑魚 帶子 青口 蝦🦐 長腳蟹腳 蟹鉗 螺
最有驚喜一定是鮑魚 第一Size適中 一口一隻 肉質不會太韌但又嚼口 味道甜甜的好入味 😍 👍🏻然後龍蝦肉質一梭梭都算新鮮 🥰 帶子大粒 又食一啖一粒好有滿足感喔☺️ 另外 酒店有個好貼心的服務 就是所有蝦和蟹都已經剝好殼 真是懶人恩物 ❤️ 青口都算大隻 入口夠嫩 不會韌 蝦就正正常常 蟹腳和蟹鉗就比較一般 只有重重的死鹹 不吃也罷 留肚食其他
刺身壽司🍣
通常食buffet都不會食壽司 至於刺身 這裡約有6-7款buffet常見的 我一向不太是生食唔好者 所以今次只食了帶子和吞拿魚 前者味道鮮甜juicy 所以默默食了幾粒 ☺️☺️ 後者則普普通通 有少少筋 先生說其他刺身不過不失
熱食
種類真不多 講一下我試過的
由廚師即場切割的有兩款肉類 牛肉裡面是耀眼的粉紅色 熟度剛剛好 好juicy無筋 可惜的是那一塊份量真少得可憐🥺 其實可以大塊少少 一啖落肚沒有甚麼滿足感啦 另一塊肉好鞋 不值一提
香煎銀雪魚🐟味道不錯 雖然清淡一點 但肉質嫩滑 所以encore了一次
熟龍蝦比凍的多了調味 味道更佳
日式叉燒拉麵🍜是先生食 說味道不錯 不過我就沒有浪費位置給它啦🤣
每人都有一款小食 每日都有機會不同 今次這個應該是八爪魚多士 不覺得有何特別 🥲
甜品水果
甜品種類大概十多款 味道整體都不錯 尤其喜歡朱古力慕絲蛋糕 香濃的朱古力和細滑的口感 大愛❤️❤️ 另外西
柚馬卡龍口感夠脆 有淡淡西柚味 但重點是不會過甜 藍莓🫐芝士蛋糕混合著藍莓的香甜和芝士的香濃 質地厚實 好好味 😋 水果有大約6款 作為飯後果選擇都不錯 最愛西瓜🍉 解暑解膩一流
另每人有一客半島酒店有名的橙味soufflé 三個字:空氣感 有橙子🍊味
—————————
最後 每人都有一杯餐飲 我已經很飽 所以order了熱檸蜜 蜜糖是分開一小瓶 先生就order了peach tea 一倒出來桃味四溢 🍑 好香 不過香味只停留在鼻子裡 飲下一啖只有茶澀味🤣🤣 不過都挺relaxing 而且餐飲是用銀器茶具和瓷杯 感覺挺優雅 ☕️
信用卡優惠
用visa signature或infinite就有九折優惠 相對於減去加一 每人八百多 性價比算不錯 如果有特別節日要慶祝不妨考慮一下這裡喔