2013-05-29 180 views
老實說,在葵涌廣場裡的食店,食店都是以小店為主的,可謂沒有具特別的或特色,然而卻又提供了各種不同類型的菜式。上次到葵涌廣場的唯一吃過蒽油餅,今次卻又來吃另一家的上菜菜式,今次不是吃蒽油餅,而是其他包和窩貼,而上海麵卻暫不考慮了。其實上次來到一品香,也想試試他們的生煎包和窩貼,可是沒有去到,今次卻要試試了。從餐牌中,有不少小食,有小籠包,生煎包和窩貼,可是在下最有興趣的,只有生煎包和窩貼。落單的時候,才知道生煎包和窩貼是可以同時上的,一碟有四隻,窩貼和生煎包各有兩隻,可不用分開上,也不用單點四隻的。窩貼和生煎包是預先煎好的再放入熱櫃保暖。拿出來的,仍然有微熱的感覺。窩貼底部煎得較燶,可是卻因為放在熱櫃久了,影響了其香脆感覺,只有保存了少許的脆,而窩貼外皮也算是皮薄煙靭,內裡的豬肉仍可保持有肉汁,不會過份太乾而變得粗嚡。生煎包皮略為厚了一點,味道猶如上海店的煎包無異,皮很甜,餡料肥瘦均勻,但是內裡久缺湯汁,與上次在祥興記吃過的有點距離,但味道尚可的。豆漿是甜甜的,也有點豆香,與一般上海店的豆漿味道差不多,幸好甜度未算太甜。整體味道是可以的,十多個大洋也算是這樣吧!

整體味道是可以的,十多個大洋也算是這樣吧!
2013-05-29
$19 (Tea)