2012-09-14 410 views
昨天,到南山村嘗試過南山咖啡廳的麵食,所以今日決定帶同友人一起再到南山村尋找美食想不到,原來昨天那熟食檔是有分為三個不同的檔口,供應的食物也不同,因此是次選擇到南樂園嚐嚐這裡的粥品今天如同以往一樣,人潮擁擠,幸好剛有兩個位置,才不用等待這間雖然亦只得兩人負責樓面,但上菜的速度卻比南山咖啡廳快很多,落單後不需一分鐘,便來了,十分有效率!我與友人order一碗豬紅艇仔粥($13)和一碟炒米粉($8)先講豬紅艇仔粥,份量也蠻多的,有豬紅、豬皮、魷魚、牛肉碎和少量蔥花等等,還附送了油炸鬼呢先嚐一口粥,粥底夠綿,味精味不會太重,味道剛剛好炒米粉,炒得很香,而且乾身不油膩,穫氣足牛肉碎極鮮甜,很香,很有咬口,正!豬紅有四至五塊,數量不少,入口嫩滑另外,豬皮和魷魚亦爽口彈牙,唔錯!最後,我們再叫了一杯豆漿作終結但想不到,一杯普普通通的豆漿也有驚喜,豆漿內竟然有豆腐豆香味重,清甜解渴~可見豆腐浮在表面總括而言,一碗$13的豬紅艇仔粥,有如此的質素,非常抵食!服務態度亦好,值得一讚!
今天如同以往一樣,人潮擁擠,幸好剛有兩個位置,才不用等待
價目表
豬紅艇仔粥$13 炒米粉$8
我與友人order一碗豬紅艇仔粥($13)一碟炒米粉($8)
先講

先嚐一口粥,粥底夠綿,味精味不會太重,味道剛剛好

炒米粉,炒得很香,而且乾身不油膩,穫氣足
份量十足
牛肉碎極鮮甜,很香,很有咬口,正!
牛肉碎
豬紅有四至五塊,數量不少,入口嫩滑
另外,豬皮和魷魚亦爽口彈牙,唔錯!
豬紅
最後,我們再叫了一杯豆漿作終結
但想不到,一杯普普通通的豆漿也有驚喜,豆漿內竟然有豆腐
豆香味重,清甜解渴~
豆漿$5
可見豆腐浮在表面
有豆腐的豆漿
總括而言,一碗$13的豬紅艇仔粥,有如此的質素,非常抵食!
服務態度亦好,值得一讚!
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$26 (Lunch)
豬紅艇仔粥$13 炒米粉$8
份量十足