2013-02-04 169 views
回公司辦了點小事,去尖東正式地把新車開走,入屯門之前,她要去油麻地的一些煮食器材店購買一些烘焙用品。我好不容易在街上找到一個咪錶位,泊好車後的第一站,就是找地方食 late lunch。在上海街找,沒有一間是合適的,在彌敦道找,有的是貴,又要加一,太太說只想簡單一點。我說不如上去白英奇或卜維廉,她開始火,因為她曾在白英奇上學,說我不要玩她。行到近加士居道,有一間地方好大,招牌又燈光閃閃的茶餐廳,她就搖手一指,對面這一家簡簡單單就行了,食飽要買野。入到來,地方的確是很大,而且非常之光猛,寬敞的感覺亦令人感覺到非常之舒服。我們找了一個卡位,這一個卡位說明是一個六人的卡位,六人得黎空間也的確是夠多,若是換了在旺角區的茶餐廳,這一個大卡位要坐上八個人了。太太要了一個紅燒豆腐飯,在一般的茶餐廳茹素,一般的ABCDE餐優惠就欠奉了,因為大多數的ABCDE餐都是有肉的,素食的羅漢齋等等,也只有散叫。在茶餐廳叫這一種非羅漢齋類型的無肉飯,一定要說清楚是素食,如不是,慣手落蔥落蠔油,更甚是落肉碎,咁就要麻煩人家重做了,說明了就方便大家。說明了,出來的紅燒豆腐味道比較清淡,用的只是豉油加茨汁,清清地而有味

太太要了一個紅燒豆腐飯,在一般的茶餐廳茹素,一般的ABCDE餐優惠就欠奉了,因為大多數的ABCDE餐都是有肉的,素食的羅漢齋等等,也只有散叫。在茶餐廳叫這一種非羅漢齋類型的無肉飯,一定要說清楚是素食,如不是,慣手落蔥落蠔油,更甚是落肉碎,咁就要麻煩人家重做了,說明了就方便大家。說明了,出來的紅燒豆腐味道比較清淡,用的只是豉油加茨汁,清清地而有味,有豆腐有菇有菜,都算幾豐富。

我來了一份下午茶的焗豬扒飯,即叫即焗的,熱辣辣的奉上甚是可口,茄醬加芝士,味道份外的濃烈,豬扒既是腍又是香,意粉沒有煮得過腍,香口味道好,真的可以叫不錯。

奶茶,滑、香、有奶味,濃濃的味道不錯。

簡單的一餐,有舒適的空間,有美味的下午茶,不錯。
$27 (Tea)