2012-06-25 374 views
每次由旺角行去太子時, 路過洗衣街, 都會被這間店名有趣的小店吸引, 適逢星期六要上班, 下班後來了試試. 到達時見到門外掛了特恵下午茶的海報, 於是順理成章的入內吃下午茶. 店內的格局像茶餐廳, 食客不多. 挑了個卡位坐下後, 便開始硏究餐牌. 眼見四周的食客多數是吃飯餐, 不過一心想試薄餅. 餐牌上有很多款式, 有28款之多!! 由於比較少吃卡巴, 於是點了個較特別的牛肉星級卡巴配咖啡.由於即叫即焗, 所以要等候一下, 侍應先送上咖啡. 端上來的咖啡雖然熱, 但是入口微苦, 又沒有咖啡的香味, 應該是用不大優質的即溶咖啡粉沖出來, 水準以下之作.等了又等, 終於等到主角卡巴的出現! 這個卡巴是用錫紙包住, 約有7寸長, 像一粒巨型的糖, 感覺好有趣! 打開錫紙後, 熱騰騰的蒸氣湧出, 餡料的香氣伴隨而出, 令人食指大動! 卡巴的外皮比較厚, 不過入口香脆; 其實用的是吃薄餅的薄餅底, 而不是平常用的中東薄餅, 所以, 感覺上好像在吃一個卷起來的薄餅!!!! 卡巴的材料也很豐富, 有牛肉, 番茄, 洋蔥, 芝士, 和店方秘製的"特色佳人醬料". 有見過卡巴製作的都知道, 所有的肉

很抵吃的價錢

由於即叫即焗, 所以要等候一下, 侍應先送上咖啡.
咖啡
卡巴下午茶餐
餡料豐富的卡巴
有見過卡巴製作的都知道, 所有的肉餡料, 不管是牛, 羊,雞肉也好, 都是從一個大的肉柱上一刀一刀割下來的, 所以都是一片片, 而且大小不一. 這裡的牛肉明顯不一樣, 用的只是碎牛肉, 雖然份量不多, 但經過香料調味, 味道還算不俗; 水牛芝士也下得十分慷慨, 溶化了的芝士滲入了牛肉和蔬菜之中, 每咬一口也有"起絲"效果! 至於特色佳人醬料, 吃下去有點像千島醬, 味道有點酸酸的, 正如中和了芝士的"滯". 雖然口感和味道一點也不像平常吃的卡巴, 但味道其實是相當不錯!

雖然這裡的環境和服務也很一般, 但是以這個價錢吃到這個水準的"卡巴", 著實是價廉物美. 如果茶飲的水準可以改善一下的話, 這個下午茶就更完美! 有機會的話會再試試其他的薄餅, 看看是否如卡巴般美味!

2012-04-07
$27 (Tea)
餡料豐富的卡巴
  • 卡巴