2017-04-17
最近看到一篇文章,說現在的年青人視每年一次旅行是最基本,的確,身邊總不泛朋友一年去幾次旅行,他們不是月入數萬元或以上的中高產,大多都只是薪水不過兩萬元的平民百姓,甚或是仍在學的莘莘學子。如果只歸究於消費文化,覺得八九十後都是只顧享樂,未必太不公平,畢竟時代不同了,機票價也比重前便宜多了,加上有了廉航,搭飛機已不再像太空人登月般大件事。我雖然喜歡去旅行,但卻不像大多港人般鍾情日本,反而專挑偏遠地方,越山旮旯越好,印度也是我其中一個目標,可惜不時上報的風化案,即使未有嚇怕我,家人都一定會大力反對,或許因為注定跟泰姬陵無緣,所以我會視每一次到印度餐館為去印度旅行,畢竟民以食為天,世界雖大,但要了解一個地方的文化,從飲食入手一定錯不了的。******************Rasoi以傳統印度菜作招徠,食店有別於一般印度菜館設於樓上,七彩繽紛的招牌從對面馬路就已經能吸引路人的眼光。餐廳沒有太多裝潢,令食客的專注力都停留在帶印度風的金色枱布和牆上的印度女廊掛畫上,而電視也不停播放著印度的歌舞。辣薄脆($15)薄脆就是平時印度餐館的免費小吃胡椒餅,但這裡卻要另外收費,反正要收費,我就多付$5點了辣
******************
餐廳沒有太多裝潢,令食客的專注力都停留在帶印度風的金色枱布和牆上的印度女廊掛畫上,而電視也不停播放著印度的歌舞。 辣薄脆($15)
薄脆就是平時印度餐館的免費小吃胡椒餅,但這裡卻要另外收費,反正要收費,我就多付$5點了辣薄脆,原來辣薄脆上面鋪上大量切粒洋蔥、番茄和蔥花,顏色非常鮮艷。
食印度菜不能沒有芒果乳酪,微酸的乳酪正好解去咖哩的膩感。
雖然驟眼看杯內的是檸檬,但入口確是青檸味,酸酸的非常清新。
原本看到menu介紹有寫spicy,想點自家秘製香辣咖哩煮魚,但見印度藉侍者用廣東話再三強調「好辣」,給她嚇倒轉點瑪沙拉煮魚。
有咖哩又怎能沒有烤薄餅,一客有三大塊,蒜味香,薄餅煙韌,蘸上瑪沙拉佐食更美味。
雖然食店有西式甜品供應,但有機會當然想試試印式甜品。之前在別家印度菜館試過甜湯圓,就像用蜜糖浸腍濕了的蛋糕,味道絕不是一般香港人能接受。
印式家鄉雪糕不像西式雪糕般一球球,而是切成一片片,上面再拌入杏仁片和車厘子。