2013-07-15 14 views
近來有不少有特色的食肆進佔堅尼地城,今天特抽空到該區逛逛,看看會有什麼驚喜!因工作關係,結交了不少印度朋友,她們不時會請我到她們家中作客,令我對印度菜的認識加深許多,每款菜餚的醬汁也别幟一格,餅點千變萬化,印象深刻!可能出於此因,當遇見此印度小餐廳時,便決定一試。街上豔陽高掛,與友人不約而同,先看上餐牌上的芒果乳酪,一上桌即大啜一口,好喝,清甜微酸,顏色是橙中帶粉紅,是印度芒果的顏色,與菲律芒的色香味截然不同。若冰凍些許及乳酪比例多些,便無懈可擊!點菜後,店家即奉送蔬菜清湯,不知怎樣形容,總知是極度清爽鮮美,芹菜粒味道突出,又不是意式菜湯那種清淡。兩款主菜上場,鐵板什錦Tandoori,包括雞肶,羊肉,魚柳及較少見,外貌接近獅子狗卷的免治雞肉卷,肉味及調味也甚一般,沒有Tandoori的特色,可幸的是,羅望子及薄荷沾醬,為烤肉帶來少許驚喜。馬沙文咖哩蝦,醬汁鮮美,不會過辣,是一般人皆可接受的,送飯送薄餅皆宜,美中不足的是蝦肉偏小及不爽脆。千層酥餅乾身之餘,有層層酥化的口感,但不要錯過的更是薯仔nan,厚厚及充滿麥香的nan藏着不少咖哩薯蓉,齋吃也極可口!只為這個nan而來,也甚值得!感

感覺比較飽,否則可試試這兒的印度奶茶,看看是否與作客友人家中用紅陶泥杯子盛着,充滿香料的奶茶的風味一樣?

整體而言,這兒是家十分親切的特色小店,給你在印度朋友家中作客的感覺!