2009-09-05 13 views
我和朋友當天放假,我還特別要求朋友陪我到跑馬地找尋這間新式的車仔面檔,但怎料食過一次後,相信以後不會再幫襯。事緣我在飲食雜誌裏得悉跑馬地新開了一間特別的車仔面檔,有特別的餸(豬潤)和湯底(冬蔭功味),於是心想少有到跑馬地逛,於是便特別走到跑馬地一心想找尋這間鋪頭。走了很久我們也未找到這間鋪,相信是因為不熟悉跑馬地的地方。終於找到了,但幫襯後的感覺十分不爽。首先,我叫了一碗有豬潤、雞翼尖和紫菜的面,另加冬蔭功湯底,不記得是送的還是要付錢,我還有一杯豆漿。朋友點的與我差不多,但不記得詳情,不提了。但我這碗份量少得可憐的車仔面,最後竟要付上$42的價錢!對於一碗份量那麼少的面,已經不提什麼環境或服務質素,純粹一碗3餸面+豆漿,竟要42元的價錢!完全是不值而且令人氣憤!成碗面的味道不錯,豬潤幾好味,其他的也ok,但亦沒有想像般好吃。成個過程最恐怖的是,我和朋友坐在一張細小的枱,因根本不設什麼堂食位,只是老闆為我們開了張細枱(可能feel到我們是遠道而來),在吃面的短短20分鐘,我們枱上和背脊上不停出現很多細小的黑色昆蟲,不知是什麼昆蟲,但最後我們數到有8隻的黑色蟲仔降落在枱面,碗面裏和我們的身
成個過程最恐怖的是,我和朋友坐在一張細小的枱,因根本不設什麼堂食位,只是老闆為我們開了張細枱(可能feel到我們是遠道而來),在吃面的短短20分鐘,我們枱上和背脊上不停出現很多細小的黑色昆蟲,不知是什麼昆蟲,但最後我們數到有8隻的黑色蟲仔降落在枱面,碗面裏和我們的身上。懷疑牠們是從店裏的風扇或其他地方飛出來,我們只好加快的食完和付錢走人。
唉,我也不想對這店說出這些負面的批評,但事實的確如此,我亦沒有任何誇張。這店的賣點,相信是那些印有英文的點餸紙,和一家人的老闆們。但這樣的價錢,相信他們只target於跑馬地的有錢人吧,相信只有沒金錢觀念的人才會拿40多元來吃車仔面,還要在冇冷氣的戶外裏。我想我和朋友已經作出了很大容忍,冇冷氣、食物貴得離譜,最不能接受的是那些黑色昆蟲。留待有錢人去欣賞這間名過其實的車仔面檔吧!
2009-08-17
$40 (Lunch)