<紅坊> 位於尖沙咀柏麗大道,平日給我的印象柏麗大道是一個 shopping 的好地方!竟然有食店! 我真是很好奇專程走來一趟!走來之前,先致電一問食物價錢,好讓自己有個預算! 原來<紅坊> 屬於香港品牌東方紅集團成員,拓展新業務的首創即食海味專門店,主打售賣即食海味、滋補湯包、養生雪糕。雖然店名不吸引!但是紅色及黑色的招牌,在白色作底色的柏麗大道襯托之下,顯得份外搶眼!即食海味:包括 - 紅燒鮑魚、紅燒花膠、紅燒鹿筋.....價錢由 $35 ~ $260 不等!只需整包海味連包裝,以熱水坐熱 10 分鐘或把海味放上專用食物盒,用微波爐加熱 7 分鐘,便可進食!十分方便快捷! 對於忙碌或不懂煮海味的香港人來說,實在是一個喜訊! 迷你佛跳牆 $120 ( -$10 coupon )材料既足料又豐富! 鮑魚x2、花膠、海螺x8、花菇x4、海參x3 及些少瑤柱。以金華火腿、雞、瑤柱等熬製芡汁!惹味非常!每款材料夠入味!而且,帶黏性富膠質! 唯獨是賣相欠奉! 花膠很軟腍有膠質! 鮑魚帶點鮑魚味兼有趙頭、 海螺有些韌有些硬! 花菇大隻厚身!索了芡汁相當滋味!

是全港首創即食海味專門店
對於忙碌或不懂煮海味的香港人來說,實在是一個喜訊!
即食海味
迷你佛跳牆 $120 ( -$10 coupon )
材料既足料又豐富!
鮑魚x2、花膠、海螺x8、花菇x4、海參x3 及些少瑤柱。
唯獨是賣相欠奉!
花膠很軟腍有膠質!
鮑魚帶點鮑魚味兼有趙頭、
海螺有些韌有些硬!
花菇大隻厚身!索了芡汁相當滋味!
有兩條大海參及一條小海參,很爽滑!處理海參是最繁複!要浸泡、刮淨及清洗,以去掉腥味及潺;
瑤柱則是碎濕濕!當然不及酒樓食到的貨色!不過,大部分都是難消化!
迷你佛跳牆
花膠 - 很軟腍有膠質!
鮑魚 - 帶點鮑魚味兼有趙頭
有兩條大海參及一條小海參,很爽滑!
另外,其首創的養生雪糕,單球 $28 / 雙球 $40 ;有六款口味:川貝杏汁燕窩、腰果、紅棗、羅漢果、桂花杞子及高麗蔘,各有藥用功效,混合意大利 Gelato 雪糕製造,健康美味!令一向不食慣藥材的食客,更加容易入口及接受!
養生雪糕 - 腰果、紅棗、桂花杞子及高麗蔘
養生雪糕 - 川貝杏汁燕窩、羅漢果
購買之前可試食!揀出自己的心頭好!才決定買什麼!
我試食四款口味:川貝杏汁燕窩、腰果、紅棗、羅漢果。

川貝杏汁燕窩雪糕 + 羅漢果雪糕 $40 ( -$5 coupon )
川貝杏汁燕窩雪糕 - 混入燕窩碎及川貝碎,有些微咬感!味道比較清!
甜味剛好!質感比較實淨!
如果,豪一點加15元,更可以加上燕窩 (份量-1茶匙=8克),兩者味道匹配!可惜,當日燕窩尚未有貨!
此外,具養顏潤肺作用!

羅漢果雪糕 - 意想不到羅漢果跟雪糕是出奇地夾!
才得到我的垂青!
羅漢果雪糕的顏及味道跟咖啡雪糕有幾分相似!
當店員刮出雪糕球時,我發現明顯比燕窩雪糕大球!
質感稀一點,容易熔!那種濃烈的羅漢果味,帶出回甘!
有些羅漢果肉粒,口感特別!
川貝杏汁燕窩雪糕 + 羅漢果雪糕
燕窩雪糕 - 質感比較實淨;羅漢果雪糕 - 質感稀一點,容易熔!
紅棗雪糕 (試食) - 用上雞心棗去核去皮混合其中,沒有紅色的紅棗皮,賣相略遜一籌!
紅棗香味與味道突出!
紅棗本身有補血作用,很適合女性食用!

腰果雪糕 (試食) - 混合不少腰果粒,有嚼感!食落腰果味濃!略嫌偏甜!

剛買完迷你佛跳牆,男店員問我需不需要水?
由於,有師傅裝修,女店員為我的雪糕蓋上外賣飯盒蓋!服務貼心!

這裡只設外賣,不設堂食;女店員建議我走去九龍公園開餐,環境較為優美!
拿住一個可愛廚師公仔紙袋,走到公園開餐!
東方紅貨色依然是略貴!

2011-09-24
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$145 (Tea)
養生雪糕 - 腰果、紅棗、桂花杞子及高麗蔘
養生雪糕 - 川貝杏汁燕窩、羅漢果
是全港首創即食海味專門店
即食海味
拿住一個可愛廚師公仔紙袋,走到公園開餐!
迷你佛跳牆
花膠 - 很軟腍有膠質!
鮑魚 - 帶點鮑魚味兼有趙頭
有兩條大海參及一條小海參,很爽滑!
川貝杏汁燕窩雪糕 + 羅漢果雪糕
  • 川貝杏汁燕窩雪糕