2016-09-19
男朋友在ig看到介紹金城椒鹽豬扒飯的post,每日都嚷著要吃🙄🙄趁今天是中秋節補假,便和他一起到大圍覓食~金城茶餐廳在大圍火車站約5分鐘路程,因為有工程,招牌被蓋住,我們在對面馬路看了一會才找到😶可能今天是假期,即使是下午茶時段,店內仍然人頭湧湧。在茶餐廳,搭位是常識吧😌所以人流都去得快。等了幾分鐘,就有一邊卡位坐。食物都是茶餐廳常見的碟頭飯,這裡最有名的椒鹽豬扒飯當然不可以錯過。入坐時是2:30pm,剛好到下午茶時段,於是也要了下午茶餐。椒鹽豬扒飯大大碟,不但飯多,豬扒份量也充足。豬扒用先飛油再用辣椒、蔥花炒香,味道是極度惹味可惜豬扒有用梳打粉醃過,肉質變得鬆散而淋如能改善這個問題,我會比滿分😞枱面上有辣椒菜莆,微辣的滋味配搭白飯是絕配😋下午茶的豬扒也是椒鹽豬扒飯那種梳打粉豬扒😟炸粉不多,外脆內軟的口感反而能遮掩到肉質過淋的缺點🤔薯條是全餐最好味的😍😍😍炸得乾身不油膩,薯味重。形狀是傳統波浪形,卻比較粗身,應該是店家自製。薯條質地不像m記般脆,入面包著薯蓉,很飽肚。看似小小的一碟竟然連我餓了整天也吃不完🙊極度推介薯條!!!埋單只是$82,最喜歡茶餐廳這種平靚正的質素,地道的味道反而比
枱面上有辣椒菜莆,微辣的滋味配搭白飯是絕配😋
埋單只是$82,最喜歡茶餐廳這種平靚正的質素,地道的味道反而比山珍海味令人回味☺️