2022-11-16
今晚陪家姐去食蒸海鮮, 因為他非常喜歡吃海鮮, 加上最近在飲食控制中, 海鮮高蛋白又低脂,無疑是很佳的選擇。餐廳選了在銅鑼灣的這家, 因為順便可以去撿住崇光感謝祭的尾巴去逛逛。我們選了449套餐, 有九款海鮮, 包括半隻膏蟹,龍躉魚片,澳洲青年龍蝦半隻,台灣九孔鮑,日本野生大赤蝦,大西洋野生青口,日本野生白刀貝,紐西蘭月亮貝及釜山珍珠蠔。海鮮蒸爐下會先放排骨粥底, 所以海鮮的精華會浸透到粥內,最後吃時粥會更鮮味。在這裡吃海鮮是半殘廢式的, 因為所有海鮮服務員都會過來幫你逐款按最佳時間蒸好再送到你面前,我們可以很輕鬆自在的聊著天等食。服務員先把其中七款海鮮奉上, 排在大圓碟上內容很豐富。先蒸的是赤蝦, 肉質鮮甜彈牙,蝦頭很有膏,絕對不能錯過。九孔鮑也很好味。珍珠蠔就比較小隻,但也很甜帶微微海鮮鹹味。幾款貝類如青口刀貝及月亮貝因為是深海的,所以較濃味,鹹度高,服務員也提醒不要沾醬汁,我吃著是比一較吃到的鹹,但也吃到鮮味,處理乾淨完全沒有沙。接著是主角蝦兵蟹將,上桌已看到豐富的膏。小龍蝦很彈牙,且很新鮮,以蟹义輕輕一撬就能把整條蝦肉拉出,一口吃非常滿足。半只蟹也是很有膏的,蟹肉很鮮甜。這頓海
接著是主角蝦兵蟹將,上桌已看到豐富的膏。小龍蝦很彈牙,且很新鮮,以蟹义輕輕一撬就能把整條蝦肉拉出,一口吃非常滿足。半只蟹也是很有膏的,蟹肉很鮮甜。這頓海鮮各款很新鮮,質素頗高。
還有蒸蔬菜,絕對的營養均衡, 最後喝兩碗海鮮粥, 很滿足。