2024-11-29 308 views
放工跟在附近返工的朋友約食飯,順道一起搭車回家。我們常常見,也不用拘泥於食甚麼打卡名店。見這家冰室四四正正,門面光猛,就這家吧。酸菜魚好像食開有條路,見餐牌又有酸菜魚,我朋友兩眼發光,於是點吧,冰室竟然都有,兩個人再點個主食就差不多了,又點了朋友的最愛,星洲炒米。🐟鮮花椒酸菜魚 $118正不正宗不知道,不過這個可以說挺合香港人口味。湯底乳白色,不太辣,是我可以喝得下的湯,挺鮮甜的,魚肉非常嫩滑,配菜有西芹/蓮藕片/木耳/青瓜,搭配蠻清新的。🍝星洲炒米 $65炒得夠鑊氣,好乾爽,不油膩,賣相不俗,味道也是微辣鮮香,黃薑粉的味道突出,非常惹味。米粉剛上桌,新入來的客人路過我們桌問是甚麼,然後就指名也要點。🍵熱菜蜜 $8 跟餐普通熱菜蜜,不會難喝,而且熱熱的,冬天喝好舒服。🍸凍檸水 $8 跟餐茶餐廳我必點凍檸水,也是正常發揮。無加一,埋單$199,好抵食。總結,蠻奇妙的,在冰室吃得到酸菜魚,可見現在的冰室真的與時並進,有用心在鑽研食客的口味,味道也是不錯的。

🐟鮮花椒酸菜魚 $118
鮮花椒酸菜魚

🍝星洲炒米 $65
星洲炒米

🍵熱菜蜜 $8 跟餐
凍檸水/熱菜蜜

普通熱菜蜜,不會難喝,而且熱熱的,冬天喝好舒服。

🍸凍檸水 $8 跟餐
茶餐廳我必點凍檸水,也是正常發揮。

無加一,埋單$199,好抵食。

鮮花椒酸菜魚
星洲炒米