鳥匠 📍中環雲咸街79號夏利里拉行地下地層 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━每次燒鳥都覺得很期待~ 這回到訪的是位於中環的鳥匠 原本想嘗試很多菜單上的稀少部位 但當天只有兩種供應 不過幸運地坐到了正對師傅的位置 所以可以看著師傅控制火候的過程呢! 整體吃下來 很喜歡他們的燒汁 鹹甜適中 又不太搶味 不過鹽燒對我來說會偏鹹些 應是比較貼近日本當地的口味呢😌━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐔 鶏胸肉の桜〆 櫻花漬慢煮雞胸 $78 +10%▶︎ 切成小塊的慢煮雞胸配櫻花雞湯啫喱 另外有山葵和醬油可以自行添加~▶︎ 雞肉經慢煮後再冷藏 因此口感是冰爽的 外層有肉感 內裡Q彈 ▶︎ 本身已有鹹味 雞湯啫喱更是增添鹹香 略有淡淡櫻花味點綴 也頗特別!好味指數:●●●◐◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐔 かしわ 雞大腿 $42 +10%▶︎ 雞腿部分給的很豪爽! 入口很有炭香 肉質綿軟細膩 沒有雞腥味也不肥膩👌🏻好味指數:●●●●◯🐔 手羽中 雞翼 $45 +10% ▶︎ 相比之下 雞翼油香頗重 仍能感受到雞皮保有膠質 而且餐廳把雞翅去

鳥匠
📍中環雲咸街79號夏利里拉行地下地層
每次燒鳥都覺得很期待~ 這回到訪的是位於中環的鳥匠

🐔 鶏胸肉の桜〆 櫻花漬慢煮雞胸 $78 +10%

🐔 かしわ 雞大腿 $42 +10%

🐔 手羽中 雞翼 $45 +10%
▶︎ 相比之下 雞翼油香頗重 仍能感受到雞皮保有膠質 而且餐廳把雞翅去骨 吃起來很是滿足呢

🐔 はつ 雞心 $42 +10%
▶︎ 雞心配了少許薑蓉去腥味 燒得很乾爽
▶︎ 口感上偏有嚼口 沒有腥味

🐔 レバー 雞肝 $45 +10%
▶︎ 這裡的雞肝接近全熟 口感沙沙的 接受不了生的也可以大膽嘗試🫶🏻
▶︎ 咀嚼之下內臟味道跑出 但不是腥味哦!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🐔 はらみ 雞橫膈膜 $42 +10%
▶︎ 這個部位應該是第一次吃到 我蠻喜歡的~ 是略帶Q彈 有嚼勁
▶︎ 雖然感覺是有點筋的位置 但卻不會肥膩呢😙

🐔 そりれす 雞蠔 $45 +10%
▶︎ 雞蠔比起雞大腿更為軟嫩 保有肉汁~
▶︎ 加分的地方在於皮很脆 因此吃起來口感上很不錯😌

🐔 つくね 免治雞肉棒 $45 +10%
▶︎ 試了這麼多家的免治雞肉棒 感覺家家的風格都不一樣呢 這款肉質緊實 略帶少許脆骨 不是我最喜歡的類型但還不錯~
▶︎ 不過很喜歡這個蛋和燒汁 是數一數二蛋黃味道濃郁的!

🐔 きつね 腐皮免治雞肉串 $45 +10%
▶︎ 頭一次見這種搭配 也是蠻有驚喜的一串~
▶︎ 甜甜的燒汁跟腐皮很搭 雞肉存在感不太重 加上內裡的紫蘇解膩 整體很和諧😉

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🍝 鶏出汁カルボナーラうどん 雞湯卡邦尼烏冬 $88 +10%
▶︎ 會說這道是本次的焦點所在 強烈建議留些肚子吃這道! 感覺會為了它回訪🤣
▶︎ 濃郁卡邦尼烏冬 另外有培根 生蛋黃 胡椒粉點綴
▶︎ 不像卡邦尼意粉 也不像雞湯烏冬 但卻結合兩者精華 既有濃郁忌廉蛋黃味道 也有鮮美的湯底 簡直想把湯都喝光🙉
▶︎ 烏冬口感我也很喜歡 煙韌彈牙 也很掛汁呢!
好味指數:●●●●●

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🍨 抹茶黒蜜きな粉アイス 黑蜜黃豆粉抹茶雪糕 $58 +10%
▶︎ 最中餅夾著兩球抹茶雪糕 另外有黑蜜和黃豆粉點綴
▶︎ 抹茶味道頗濃郁 覺得黑蜜跟黃豆粉很點睛 私心想要多些🥹

• Kitsune
  • Carbonara