2024-06-20
今日和朋友閒逛了青衣城商場,不知不覺間感覺肚子有點餓了,而且已經很久沒有食過泰國菜,於是就去了‘’泰作‘’食下午茶。這裏光線充足,地方寬敞,坐得頗為舒服。我們每人都叫了一個下午茶套餐。迷你泰色海南雞飯(油飯) 配熱紅糖薑蜜茶 $62海南雞感覺肉質不太滑,應該係煮得過熟所致,但份量都算多,點上少許微辣的醬汁,提升了雞肉的香味。熱辣辣的油飯不覺油膩,且粒粒分明,散發著一股油香的飯香味。冬瓜湯飲落清甜可口,令人心曠神怡。紅糖薑蜜茶這個熱飲飲落祇感覺到有蜜糖的甜味,但薑的辣味就不夠。青咖哩飯(牛腩)配熱紅糖薑蜜茶 $58微辣的青咖哩汁食落感覺到有一般椰香和香葉的味道,但可惜牛腩比較細粒和肉質比較鞋。炭燒豬頸肉冬蔭功船河檬粉 配黑枸杞玫瑰桑椹茶 $62喜歡食辣的朋友一定喜歡食這個菜,湯底勁辣而香,豬頸肉不太肥膩,而且食落感覺爽脆,檬粉不太硬也不太冧,恰到好處。黑枸杞玫瑰桑椹茶這個熱飲有著微微枸杞的甜味,且有濃郁的玫瑰花香味,飲落令人心身舒暢。
迷你泰色海南雞飯(油飯) 配熱紅糖薑蜜茶 $62
熱辣辣的油飯不覺油膩,且粒粒分明,散發著一股油香的飯香味。
冬瓜湯飲落清甜可口,令人心曠神怡。
紅糖薑蜜茶
這個熱飲飲落祇感覺到有蜜糖的甜味,但薑的辣味就不夠。
青咖哩飯(牛腩)配熱紅糖薑蜜茶 $58
炭燒豬頸肉冬蔭功船河檬粉 配黑枸杞玫瑰桑椹茶 $62