2007-09-03
三大一小從元朗大馬路走到又新街找吃,向右看看馳名串燒,向左看就見到這間芝士餅店的小招牌,在好奇心驅使下跟小表妹走到店前研究一番。名符其實的小店,門外剛好放著一個蛋糕櫃,上面有些玻璃罐裝著好幾款曲奇餅,老闆和其他果汁機等等就在櫃後地方;當我和小表妹在研究蛋糕時,有禮的老闆就走出來招待我們了,老闆介紹我們吃益力多藍莓芝士餅,但我們卻只對new york cheese cake有興趣,今次先試這款吧。小小一角芝士餅索價$20,以價錢來說不算貴,但以份量來計就不算太便宜;芝士餅芝士味算濃郁,雖未達自己標準但已經算是味道不太淡,一般客人應該接受得到;蛋糕質感很滑溜,吃起來沒有粉粉那種怪感覺,這方面是很不錯;硬度方面是中間路線,不是軟綿綿也不是硬的的;甜度也很適中,不是甜到膩的芝士餅味道。小店除了切餅之外,還有size 小小的原個芝士餅($50),兩個人吃剛好,比起買兩件切餅的份量多,有機會可以考慮。另外,買滿$40可有一個印仔,儲滿4個印仔送芝士餅一件,看來我也沒有機會有免費餅吃了。老闆斯文有禮但又可以開玩笑,小表妹要求要膠叉,我又多口說:"佢要有叉用";老闆將芝士餅給我們時就笑著說"呢個有叉用
老闆斯文有禮但又可以開玩笑,小表妹要求要膠叉,我又多口說:"佢要有叉用";老闆將芝士餅給我們時就笑著說"呢個有叉用!"、"呢個就無叉用",笑死!
可以翻炒!