2023-04-09
究竟連鎖飲食店要沉淪到那個點?食客味覺才可清醒?劣質服務態度,工廠式製造出品,沽名釣譽米子蓮名聲卻是四流出品。從來沒想過到添好運,直致23年1月在日本新宿站小田急洒店門外有食店添好運,在選擇困難症和好奇下兼不用排隊下到此店幫襯,幸好出品不差,只是略甜(或許迎合日本人口味)服務也好,服務員可說廣東話普通話。今天也因不知食甚麼又路經潻好運,所以和朋友入内,大媽式的服務態度已讓我感汗顏。但這食物出品,讓我已將味覺標準降低卻仍覺得是劣食。蝦餃温熱過久,蝦餃頂部滿是倒汗水,皮邊發硬,蝦肉也爽脆得過份,當然我也沒期望有蝦味,义燒包只有义烧汁也吃不到义燒也過甜,喜甜食客絕對啱吃。腐皮卷油温低炸不夠熱,腐皮不脆咬下滿口油。蝦籽撈麵粗麵夠新鮮,新鮮到鹼味重致難以入口。腸粉不過不失。炒麵上枱時巳油光滿麵心中不妙,入口麵温是室温麵,油感滿口,也吃不出味道。其它食物也不想多說我總說好吃食店一擴展味道就差,再變成連鎖集團式經營必定因為成本問題將食材人工減省,繼續以食成名老本沽各釣譽經營,只求盡快回本賺錢,以致由上至下也不尊重食物出品,香港曾是美食之都就是被這些集團經營,在媒體自認為識食卻毫不尊重食物只求呃li
但這食物出品,讓我已將味覺標準降低卻仍覺得是劣食。
腐皮卷油温低炸不夠熱,腐皮不脆咬下滿口油。
蝦籽撈麵粗麵夠新鮮,新鮮到鹼味重致難以入口。
腸粉不過不失。
我總說好吃食店一擴展味道就差,再變成連鎖集團式經營必定因為成本問題將食材人工減省,繼續以食成名老本沽各釣譽經營,只求盡快回本賺錢,以致由上至下也不尊重食物出品,香港曾是美食之都就是被這些集團經營,在媒體自認為識食卻毫不尊重食物只求呃like的KOL,當然還有為求打卡和只看媒體宣傳不思考人雲亦雲的食客,還有米子蓮泛濫到讓飲食業群魔亂舞到将劣食驅趕良食的情況,將飲食業淪落致無以復加的地步