2020-11-11 963 views
原本租下位於「牛頭角」商場「淘大商場」,面向「牛頭角道」大型舖位的港式茶餐廳,最近忽然變了。現在舖位的主人是「囍運冰室」,看來是有人決定要離開「淘大商場」了。現在「淘大商場」大型舖位的新港式茶餐廳「囍運冰室」,我記得「囍運冰室」在「旺角」「花園街」旁邊也有一間分店。不過「囍運冰室」沒有製作像「鴛鴦扒飯」,又提供同時兼顧「牛肉」和「雞肉」的飯餐。所以我對「囍運冰室」記憶和印象都十分糢糊,直至「囍運冰室」在「牛頭角」「淘大商場」建立新分店的時候,我才意識「淘大商場」又有新食店可以發掘。但是我可以在「牛頭角」分店「囍運冰室」裡面開拓發掘的新食品,肯定不是類似「鴛鴦扒飯」或者「牛腩飯」等等,包括我喜歡的肉類在內的碟頭飯。加上我光顧「牛頭角」「囍運冰室」的時候,時間仍然尚早,距離正式晚餐時間仍然有遙不可及的距離,我立刻發現自己可以選擇其他,平日很少會選擇的食品。恰巧「囍運冰室」的「下午茶」茶餐,包括有「精選下午茶」跟「燒味下午茶」兩款內容餐牌讓食客自由選擇,於是我看一下餐牌,才決定食什麼才好。但是「囍運冰室」「燒味下午茶」餐牌裡面,食客實際上可以選擇不加錢又發現享用的燒味食品,就只有「油雞」、「

但是「囍運冰室」「燒味下午茶」餐牌裡面,食客實際上可以選擇不加錢又發現享用的燒味食品,就只有「油雞」、「鹹雞」、「叉燒」跟「燒肉」而已,想把「燒味」變成「燒鵝」,食客還需要再加錢。

我看完「囍運冰室」「燒味下午茶」餐牌之後,感覺對「燒味下午茶」「油雞」和「叉燒」食品完全沒有興趣,所以我改為享用「精選下午茶」。

我忽然看見「囍運冰室」「精選下午茶」餐牌裡面有一款名稱叫做「日本醬油炒滑蛋叉燒飯」的食品,我一看見「日本醬油」這四個字,立刻以為「日本醬油滑蛋叉燒飯」會是味道很甜的食品。

於是我想也不想,立刻決定了選擇享用「日本醬油滑蛋叉燒飯」。始料不及「牛頭角」「囍運冰室」把「日本醬油滑蛋叉燒飯」製作完成,侍應送到之後我才發現醬油味道跟我預期有所出入。

原來「囍運冰室」廚房製造的食品「日本醬油滑蛋叉燒飯」,「日本醬油滑蛋叉燒飯」裡面的「日本醬油」實際味道原來不是甜,反而是鹹味。

出乎我意料的鹹味日本醬油,令本來有不少「叉燒」在裡面的「日本醬油滑蛋叉燒飯」實際製成品的味道效果,出現了不如人意的反差。

恰巧「囍運冰室」「日本醬油滑蛋叉燒飯」的實際味道反差,鹹味偏偏不是我想要的味道,我個人還是不太喜歡鹹味醬油,所以有甜味醬油襯托的「滑蛋叉燒飯」,才是最符合我口味的食品。

「囍運冰室」味道偏鹹的「日本醬油」,某程度上亦間接糟蹋了下午茶食品「滑蛋叉燒飯」,本來口感頗為滑溜的「炒滑蛋」,跟煎得尚算香口的豬肉「叉燒」。
日本醬油炒滑蛋叉燒飯

相對「囍運冰室」實際味道偏向比較鹹,不是我原本期望甜味的下午茶食品「日本醬油滑蛋叉燒飯」,下午茶套餐裡面的樽裝凍飲飲品「樽仔奶茶」,奶茶味道竟然比「日本醬油」更甜。

而且「囍運冰室」的「樽仔奶茶」飲品,「樽仔奶茶」實際使用的玻璃樽,比我以前飲過的「樽仔奶茶」飲品玻璃樽為之粗身,容量也比以前增加了。
樽仔奶茶

所以我成功從「囍運冰室」的冰凍玻璃樽裝「樽仔奶茶」飲品裡面,飲到淡奶味道感覺頗甜,紅茶飲品實際濃度感覺也頗高的手調港式奶茶飲品。

由於「囍運冰室」的「樽仔奶茶」飲品在被侍應拿出來之前,估計已經被「囍運冰室」放在冷凍「雪櫃」裡面,雪藏了一段估計不短的時間。

所以「囍運冰室」的「樽仔奶茶」飲品,飲品裡面除了淡奶味道頗甜,紅茶味道感覺很濃厚之外,「奶茶」飲品的實際溫度感覺,即使沒有冰鎮效果,但是飲品溫度感覺其實也是涼透心的。

但是「囍運冰室」的食品實際售價感覺不算便宜,竟然要賣港幣六十二元,恰巧下午茶總價錢也跟「咖喱牛筋腩飯」幾乎一樣。所以我最後沒有享用「咖喱牛腩飯」,我想我將來也不太可能光顧「囍運冰室」了。
2020-10-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$60 (Tea)
樽仔奶茶