2017-06-07
連續兩餐日本菜,我絶不厭倦,佳因我是日本狅迷,無論食物,時尚,風土,文化.....一一寮如指掌。上岸料理店濶別兩年,依舊保持水準。餐前菜是海哲,酸酸辣辣打開了個胃。明太子薯茸沙律幾特別,賣相西化。鹹香的明太子夾薯茸,味道互相配合,再用紫菜包裹著,滿腔豐厚,相當滋味。豪少少來個磯煮鮑魚,醬料醃製過的鮑魚非常入味, 軟熟有嚼口。👍左口魚薄切我最鐘意食,有人會歉味淡,其實在嘴嚼過程中魚的鮮味會慢慢滲出,再蘸酸汁,簡直一流。池魚刺身又另一款剌身我鐘意,喜歡肉質厚,帶有獨特的魚鮮味。不過今晚這條池魚帶有腥味,有點失敗。要了兩款串燒,雞軟骨和牛舌。燒煮時間恰到好處,牛舌軟腍有牛香,至於雞軟骨就好香口,惹味。曰式蒸蛋熱烘烘,非常嫰滑有蛋香。最後點了吉列南瓜餅,平時薯餅食得多,今次轉下口味。炸得外脆內軟糯,啖啖南瓜香,最重要不油膩👍。清香柚子雪糕作為今晚完美晚餐的終結。
上岸料理店濶別兩年,依舊保持水準。
餐前菜是海哲,酸酸辣辣打開了個胃。
曰式蒸蛋熱烘烘,非常嫰滑有蛋香。
清香柚子雪糕作為今晚完美晚餐的終結。