2018-05-27
拉麵是個快速的午餐選擇,而且這間拉麵店就在地鐵站出口附近,更加方便。拉麵有4款。不用落單紙,直接畫在餐牌上,欣賞它夠環保。黑蒜拉麵坐在吧枱前,看著師傅製作我的拉麵。先加黑蒜油,拿火槍燒叉燒,然後煮麵,下湯,最後放上配料。叉燒盡是火炙香,肉不嚡不韌,脂肪平均分佈,更顯軟滑。湯底不是行濃厚路線,味道夠濃又不太油,沒有強而突出的個性,中規中矩。豬骨湯裡見到一點點黑色,但黑蒜味沒預期般明顯。選了硬麵,但幼麵偏軟。一開始還好,可能浸在熱湯內繼續煮,我又吃得慢,吃到最後麵軟得像家裡亂煮的即食拉麵的口感。麵上有一球灰黑的肉碎,少少鹹,不及湯底濃,味道不太突出,主要是讓口感多點層次。櫻花蝦餃子皮是烚出來般軟的,帶濕似中式餃子。餡的味道普通,超市雪藏貨色。上面櫻花蝦碎亦不甚討好,沒有櫻花蝦的鹹鮮,乾、碎、輕飄飄的口感奇怪,寧願單吃餃子。現在的拉麵動輒過百元一碗,這個價錢可以接受。
拉麵有4款。不用落單紙,直接畫在餐牌上,欣賞它夠環保。
黑蒜拉麵
櫻花蝦餃子
現在的拉麵動輒過百元一碗,這個價錢可以接受。