2009-04-24
四月廿四日早上八時三十分, 陰天.最近天氣忽冷忽熱, 昨晚雖然睡得早, 但晨早起床人仍浮浮的, 原本逢周五去的勝香園也得要放棄.經過這裡, 有好幾間茶記跟咖啡小店, 想吃點粥, 粥店應是理想之選吧!大清早, 吃粥的人絕對不少, 吃白粥太寡, 又想試有味粥, 就來個及第粥啦!及第原本只有豬心豬肝(潤)豬粉腸, 今時今日已經進化到添上豬肉九跟豬肺了.粥底也感綿滑, 配上韭黃卻是非主流. 配料方面, 店方大方的配上好幾件豬潤, 有少少筋, 但吃下軟腍, 大慨是新鮮貨來吧~~!可能是碗大的原因, 其他配料沉在碗底, 吃到中段才發現.豬粉腸有兩三條, 不過腸裏較咸; 豬肉九整體沒有硬崩崩的感覺, 有肉味; 豬心有兩件, 個人而言是偏少, 但總好過沒有. 豬肺有點苦澀, 要改進.同時間要個牛脷酥, 味道跟質感皆不及威記.二十五元正, 阿姐忙到漏單, 幸好服務尚算滿意.
可能是碗大的原因, 其他配料沉在碗底, 吃到中段才發現.
豬肺有點苦澀, 要改進.
同時間要個牛脷酥, 味道跟質感皆不及威記.
二十五元正, 阿姐忙到漏單, 幸好服務尚算滿意.