2008-06-29
同事牛一,本打算請她吃pizza, 不過她為月巴人銀包著想,執意吃飯堂午餐!那就選一間好一點的,最後選了這裡;自己在是日餐單選了海南雞飯,同事選了兩餸飯來當生日午餐。同事的排骨炆豆角和杞子蒸雞看樣子還算對辦,只是那白豆角吃時特有的吱吱聲一直不是我杯茶,所以不感興趣!!海南雞飯用上油飯,雖然顏色還是偏白,雞油香也不明顯,只覺得有淡淡的椰香,覺得像椰汁飯多於油飯,幸好飯粒仍算爽口,不會太肥膩的感覺,所以吃完也不會很膩;雞肉有一隻雞全翼和幾件雞胸肉,份量來說是足夠的了,雞肉沒甚味道是意料之內,反而雞皮煮得頗滑,吃了連皮的雞翼相當滿足!醬汁用上蔥油和酸汁,另一款美味黑豉油則欠奉,有點可惜!蔥油煮得香口蔥又夠熟,吃後不會有怪味,真好!!酸汁配合雞肉來吃相當醒胃, 兩款醬汁也很不俗!不過吃到最後時才發現原來最底有不少酸椰菜和甘筍,椰菜絲幼細爽脆,加上酸酸的味道真的消滯好吃,寶物沉歸底!是日靚湯為椰子甘筍雪耳煲雞,相信店方是以雞飯所棄用的雞頭雞頸來煲,看面層那層黃黃油份就相當精彩!!例湯煲得有火候,湯底已經有點膠膠的感覺,飲完也覺得很滋潤。凍檸檬茶也相當對辦,茶味頗濃也用上質素不俗的檸檬片,又凍又酸
凍檸檬茶也相當對辦,茶味頗濃也用上質素不俗的檸檬片,又凍又酸醒神非常!繼即磨咖啡後另一美味飲品。