2010-12-12 6 views
  這篇已是大半年前的食評,其中的評價可能已不適用於現在,請大家注意。當時亦未有雜誌介紹,現在還能不能保持我擔保不了。為什麼我會來這裡?我也不清楚了。印象中我原本是為了找阿鴻的,後來找不到便進了這家麵店,膳後出門才發現原來就在旁邊!有舊版Menu,證明真係好耐之前的事。我進去時店內空無顧客,只有一班阿姐,但甫坐下便有人來招呼,這點非常抵讚。而且離去時也有說多謝,有禮貌。我只點了一味「鵝腸撈粗」($28),粗麵和鵝腸看起來樣貌相近,差點以為比錯淨麵 粗麵是這裡的unique selling point,果然有一定粗度,一般食肆也不會見到,應該是特製的。以粗麵作撈麵十分聰明,因為粗麵相對幼麵或公仔麵那種卷麵沒那麼吸汁,醬汁(主要是鼓油)淨食很鹹,但撈麵便不明顯。相反如果以卷麵來撈便會顯得過鹹了。作為配菜的鵝腸沒有異味,亦有應有的咬勁,點了醬汁幾夠味,可惜沒有肥膏相連。還有一碗湯,實質什麼味道我忘了,印象中是不錯的,我亦飲了清光。整體來說是間有心的小店。希望還保持到我半年前去食的水準和好態度。回港後希望有機會再試第二味!

有舊版Menu,證明真係好耐之前的事。

鵝腸撈粗

鵝腸撈粗